Воскресенье, 2017-12-17, 23:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предприятия Измаила » Услуги » УТОС
УТОС
ДирижерДата: Пятница, 2008-07-25, 19:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





УТОСу - 75

Уездный телеграф
№44, 4 июня

Первым после врачей на помощь незрячим приходит УТОС
Украинское общество слепых отмечает 4 июня свое семидесятипятилетие. А значит, есть повод вспомнить пройденный путь и рассказать об успехах, трезво оценить достижения, проанализировать ошибки, определить путь продвижения вперед.
Люди с нарушениями зрения при помощи УТОСа имеют возможность получить социальные и реабилитационные услуги, информацию о своих правах, льготы и социальные гарантии.
Как известно, слепота провоцирует замкнутость, пассивность, депрессию, особенно, если потеря зрения происходит неожиданно.
Первыми после врачей на помощь незрячим приходят первичные организации УТОС. Их ежедневная кропотливая работа активизирует людей, выводит их из личностного застоя в сферу посильной деятельности, вселяет веру в собственные силы, пробуждает потребность в семье, коллективе, обществе.
Поэтому вполне естественно, что реабилитационные факторы инвалиды по зрению связывают со своим членством в УТОС.
Люди, которых судьба обделила здоровьем, постоянно нуждаются в заботе, и наша первичная организация более полувека занимается обеспечением равновесия - между тем, что незрячим нужно (чего они ждут от зрячих), и тем, что могут зрячие для них сделать.
С шестидесятых до девяностых годов прошлого столетия наша первичная организация росла параллельно с предприятием УТОС. Расширялась территория предприятия, строились производственные и социальные помещения, увеличивалась численность работающих инвалидов по зрению, работали кружок самодеятельности и спортивные секции, проводилось множество мероприятий. Незрячие не представляли свою жизнь без УТОС!
С середины девяностых годов (в связи с переходом к рыночной экономике) начался производственный кризис, из которого мы не вышли и по сегодняшний день.
Одна из самых серьезных проблем первичной организации (на данный момент) - отсутствие отдельного помещения. Это мешает выполнять уставные задачи, а именно - содействовать всесторонней реабилитации инвалидов по зрению - членов УТОС.
Раньше УТОС для незрячих был родным домом, где они работали, отдыхали, общались, делились своими радостями и проблемами. Надеемся, что это время наступит вновь.
Несмотря на все проблемы, мы готовимся к юбилею - 75-летию создания УТОС.

 
Форум » Предприятия Измаила » Услуги » УТОС
Страница 1 из 11
Поиск: