Воскресенье, 2017-08-20, 15:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предприятия Измаила » Услуги » Измаильский морской торговый порт (http://www.izmport.com.ua)
Измаильский морской торговый порт
ДирижерДата: Понедельник, 2008-02-18, 20:35 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Измаильский морской торговый порт, один из наиболее современных и высокомеханизированных портов на Дунае, был основан в начале 19 столетия. Дунай-единственная река в мире, на берегах и притоках которой располагается 11 государств. Порт Измаил- крупный транспортный узел, в котором тесно переплетается работа морского,. речного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Это самый оптимальный путь из Придунайских европейских стран на Закавказье, Иран, кратчайший путь доставки груза из Турции, Греции и т.д. на Россию, Прибалтику, Скандинавию.
Порт Измаил расположен на левом берегу Килийского гирла между 92 и 94 км Дуная.
Географическое положение порта определяется координатами: 45 градусов 20 минут северной широты и 28 градусов 51 минута восточной долготы.

Порт предоставляет полный набор услуг:

- перевалка, размещение и хранение грузов, прибывающих морем, железной дорогой и автотранспортом;

- выдача таможенных и грузовых документов;

- заказ железнодорожных вагонов для отправки груза из порта;

- отправка небольших партий груза по Дунаю в Болгарию, Румынию.

 
ДирижерДата: Пятница, 2008-10-31, 15:37 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





13.09.08 | 10:14 Измаильский порт провел День открытых дверей

Измаильский морской торговый порт провел второй в своей новейшей истории День открытых дверей. По самым скромным подсчетам, в этот день порт посетило до 500 человек. Наиболее активными гостями порта были сами портовики и члены их семей. Они приняли участие в различных соревнованиях и конкурсах, а также в концерте художественной самодеятельности. Гости порта приняли участие в экскурсии по территории ИМТП, оценив высокий уровень организации производства, благоустройство его территорий и создание бытовых условий для работников предприятия.
По словам пресс-секретаря порта Валерия Корнеева, основная задача мероприятия состояла в том, чтобы «показать будни порта», поскольку «от того, насколько успешны здесь дела, зависит, в общем-то, и общее состояние города». Как отметил представитель руководства ИМТП, «порт выполняет плановые задания, развивается ритмично, имеет хорошие перспективы на будущее, обеспечивает людей достойной заработной платой и ждет молодое пополнение».

 
ДирижерДата: Понедельник, 2008-12-15, 08:48 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Измаильский морской торговый порт в Одесской области уже создал задел железорудного сырья на январь

ИЗМАИЛ, 8 декабря 2008. /Наталья Ожогова - УКРИНФОРМ/. 50 тысяч тонн железорудного сырья украинского производства (Полтавский горно-обогатительный комбинат), прибывшего на Дунай по железной дороге, уже накоплено в Измаильском морском торговом порту в Одесской области. До конца декабря здесь предположительно будет уже 70 тысяч тонн. Это - задел на январь будущего года, пояснил УКРИНФОРМу заместитель начальника предприятия по эксплуатации Вячеслав Селезнев. Груз складируется на открытой площадке с пятью причалами на 85-ом километре Дуная. Для грузовладельца (а это и "Славутич-руда Украина") порт применяет льготные финансовые условия хранения груза.

Железорудный окатыш предназначается для давнего партнера измаильских портовиков и Украинского Дунайского пароходства - австрийского металлургического концерна "Фест-Альпине" (Линц). В декабре ожидается отправка австрийскому грузополучателю до 120 тысяч тонн ЖРС. Железорудное сырье приходит в морской порт на Дунае в вагонах и здесь перегружается на баржи.

45 тысяч тонн железорудного окатыша и концентрата в последние недели перегружено для металлургического комбината US Steel в сербском городе Смедерово.

Из 328,4 тысячи тонн груза, переработанного в Измаильском морском торговом порту в ноябре, железорудное сырье составляет почти 121 тысячу тонн. А за 10 месяцев завершающегося года перегружено без малого 6 миллионов тонн. Измаильские портовики рассчитывают выполнить годовое задание-2008, превышающее 7,1 миллиона тонн.

 
ДирижерДата: Понедельник, 2008-12-15, 08:49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





В Измаильском морском торговом порту в Одесской области возобновилась перевалка аммиачной селитры

ИЗМАИЛ, 8 декабря 2008. /Наталья Ожогова - УКРИНФОРМ/. В Измаильском морском торговом порту в Одесской области возобновилась перевалка аммиачной селитры, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

Ранее переработка груза в мешках и так называемых биг-бэгах оказалась на уровне себестоимости, и порт вынужден был от нее отказаться. Но в середине года предприятие перешло в IV тарифную группу - и новые тарифные ставки снова сделали переработку таких грузов выгодной.

Через Измаил в Сербию и Болгарию пошли украинские минеральные удобрения, произведенные в Ривне, а также Северодонецке Луганской области. В ноябре измаильские портовики переработали 5 тысяч тонн минудобрений в мешках и такое же количество в биг-бэгах.

Ведется работа по привлечению этого груза из России и Казахстана. Первые тонны удобрений уже поступили в дунайский порт. В декабре ожидается 19 тысяч тонн селитры, из которых, по информации заместителя начальник порта Вячеслава Селезнева, уже переработано 6 тысяч тонн.

Работа с мешками и биг-бэгами позволила загрузить мощности производственно-перегрузочного комплекса N1.

К 6-миллионному результату 10-ти месяцев Измаильский порт прибавил еще 328,4 тысячи тонн грузов и продолжает двигаться к выполнению годового задания-2008, превышающего 7,1 миллиона тонн.

 
Форум » Предприятия Измаила » Услуги » Измаильский морской торговый порт (http://www.izmport.com.ua)
Страница 1 из 11
Поиск: