Пятница, 2017-10-20, 23:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инвестиции в Украину » Инвестиции в Украину: перспектива » Германия
Германия
ДирижерДата: Понедельник, 2008-02-18, 16:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





2003.11.14

Притягиваем инвесторов

Григорий МАТИЕНКО

Вследствие высоких темпов экономического развития и низкой стоимости рабочей силы наша страна все более привлекает немецких инвесторов. «За последние два-три года интерес немецких предприятий к Украине возрастает», — отмечает Фердинанд Павел, представляющий в украинском правительстве немецкую консалтинговую группу Wirtschaft.

олько в первом квартале 2003го прямые инвестиции ФРГ в Украину возросли на 30%, а внешнеторговый оборот между двумя странами увеличился с 1997 по 2002 год на 56%, сообщает агентство Reuters. Таким образом, Германия — наш второй после России внешнеторговый партнер. Однако, по мнению экспертов, у нас сохраняются неблагоприятные правовые условия для иностранных инвестиций.

После рекордного для украинской экономики 2001-го, когда прирост составил 9,2%, положительная тенденция сохранилась и в 2002 году, прибавив еще 4,8%. Что касается нынешнего года, то Нацбанк исходит из ускоренного роста в 7%. Многие инвесторы советуют Украине продолжать реформы.

Трудности для немецких инвесторов, как считает консалтинговая группа, состоят главным образом в чрезвычайной зарегулированности украинского рынка. Как показал опрос 65 крупнейших иностранных компаний, действующих в Украине, они осложняются неоднозначностью законодательства, высоким налоговым бременем и слаборазвитой инфраструктурой. «Когда занимаешься инвестициями, то не знаешь правил, которые нужно соблюдать, как это принято в европейском правовом пространстве», — поясняет г-н Павел.

Проблему представляет и коррупция, вследствие чего многие иностранные предприятия готовы платить т. н. сборы за услуги, чтобы выйти на украинский рынок.

Инвесторов привлекает также низкая заработная плата, а немецких — еще и географическая близость с Украиной, довольно высокая квалификация наших рабочих. После вступления в Евросоюз Польши, Словакии и Венгрии в следующем году эти страны будут слишком дорогими для некоторых немецких инвесторов, следовательно, они потянутся в Украину, заявляет руководитель киевского бюро Федерального агентства внешней экономики Харальд Майер.

К началу июля 2003 года прямые вложения Германии в Украину составили почти 360 млн. долларов. В настоящее время здесь представлено более 1000 немецких фирм, а главными стали торговый концерн Metro, который в ближайшие годы намерен инвестировать в страну еще 200 млн. евро, и поставщик автомобилестроительной промышленности Leoni.

 
ДирижерДата: Понедельник, 2008-02-18, 16:08 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





24.09.2007 13:35

Немецкие инвесторы могут отказаться от Украины?

В следующем году немецкие инвесторы могут вдвое увеличить капиталовложения в украинскую экономику, но при условии стабилизации политической ситуации. Об этом в интервью "Немецкой волне" рассказал представитель бюро делегата немецкой экономики в Украине Райнер Кивель.

По словам Кивеля, немецкие инвесторы имеют незаурядный интерес к украинскому рынку, который интенсивно развивается. Прежде всего, иностранцы готовы вкладывать деньги в строительство, лакокрасочное производство, химическую промышленность, производство техники и сельское хозяйство.

Однако, отмечает немецкий представитель, работать в Украине бизнесмены из Германии соглашаются лишь при благоприятном бизнес-климате, который в нашей стране в последнее время резко ухудшился.

"Я знаю много фирм, которые на протяжении двух лет ждут улучшения политической ситуации в стране. Поэтому мы надеемся на парламентские выборы и стабильное правительство, поскольку последние годы инвестиции не были особо велики", - подчеркнул Кивель.

При этом он отметил, что "наши инвесторы вкладывали большей частью в банковский сектор и страхование, хотя заинтересованы инвестировать и в производство". По его словам, в Украине немецкие инвесторы сталкиваются с проблемами из-за непрозрачной налоговой системы, чрезмерной бюрократии, коррупции, рейдерства и непродуманной системы сертификации продукции.

Немецкий представитель подчеркнул, что вступление во ВТО и введение зоны свободной торговли со странами ЕС должны помочь Украине уладить эти вопросы.
Источник: Украинская правда

 
ДирижерДата: Вторник, 2008-02-19, 12:59 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Под цементным крылом инвестициям уютнее
07.07.2000, 17:04

Сразу три украинских цементных завода привлекли внимание немецкого инвестора "Дюкергофф цемент интернешнл" - ведущего производителя и поставщика цемента, бетона и производных материалов. (укр.)

Нарощення темпів будівництва, яке останнім часом спостерігається в Україні, робить нашу країну дедалі спокусливішою в очах іноземних компаній, які спеціалізуються на виробництві будматеріалів. Відтак, одразу три українські цементні заводи вирішила взяти під своє крило німецька компанія "Дюкергофф" - відомий у світі виробник цементу. Днями корпорація стала власником 90 відсотків акцій великого підприємства під Миколаєвом "Югцемент". Ще раніше придбано 76 відсотків акцій "Київцементу". А наприкінці липня інвестор планує взяти участь у оголошеному Фондом держмайна України тендері на придбання 45-відсоткового пакету ВАТ "Волинь", що на Рівненщині. У майбутньому "Дюкергофф" збирається сконцентрувати у своїх руках майже 15 відсотків вітчизняного виробництва та збуту цементу.

Загальна сума інвестицій у економіку України наразі керівництвом компанії не розголошується. Але, як зазначив виконавчий директор "Дюкергофф цемент інтернешнл" Жоель Бравар, компанія зробить усе можливе, аби вищезгадані підприємства стали прибутковими і з екологічно чистим виробництвом. До речі, щорічно кожен українець "з'їдає" близько 50 кг цементу. І це, виявляється, страшенно мало, бо, скажімо, Польща віднедавна випускає 400 кг будматеріалу на душу населення. Инф. газеты "Україна молода".

 
ДирижерДата: Суббота, 2008-02-23, 11:46 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Украине срочно требуются западные инвестиции
17.11.2001, 12:37

С таким призывом обратились к немецким предпринимателям организаторы Дня украинской экономики, который состоялся в Берлине.

"Украинская экономика переживает настоящий бум", - заявила, выступая в Берлине, делегат немецкой экономики в Киеве Карин Рау. Она обратила внимание на то, что инвестиционный климат в Украине в последнее время заметно улучшился, а макроэкономические показатели за 2000/2001 годы свидетельствуют о постепенном выздоровлении украинской экономики.

Форум был организован консалтинговой компанией "БАО Берлин Интернешнл" при участии Министерства экономики ФРГ, представительства Украинского союза промышленников и предпринимателей в Германии, Посольства Украины в Германии и делегата немецкой экономики в Киеве. Об этом сообщает Укринформ.

 
ДирижерДата: Суббота, 2008-02-23, 11:49 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Немецкие инвесторы пришли на Львощину
14.01.2002, 15:53

На днях во Львове планируется проведение презентации немецкого инвестиционного проекта, сумма инвестиций по которому составляет 80 миллионов немецких марок.

Проект предполагает реализовывать в Стрыйском районе Львовской области немецкий концерн "Леони АГ", который занимается изготовлением электронного оснащения для автомобилей.

Реализация проекта будет проходить в два этапа. В августе 2002 года будет запущено пилотное производство комплектов кабеля для легковых автомобилей. Одновременно планируется начать строительство нового завода на 5,5 тысяч рабочих мест. После окончания строительства завода, запланированного на 2004 год, производство будет перенесено на новые площади.

Контакты между львовскими предприятиями и немецкими инвесторами завязались во время проведения во Львове Экономического форума по вопросам развития пограничного сотрудничества. Об этом сообщается на сайте "Подробности".

 
ДирижерДата: Воскресенье, 2008-02-24, 16:13 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Концерн "МЕТРО АГ" инвестирует в Украину 100 млн. евро
25.10.2002, 13:05

"Мы видим экономический рост в Украине и это является основанием для развития здесь нашего бизнеса", - так обусловил свой приезд в Украину председатель правления четвертого в мире по товарообороту концерна "МЕТРО АГ" Ханс-Йохим Кербер во время встречи с Премьер-министром Украины Анатолием Кинахом.

Со своей стороны, глава правительства сказал, что для реализации многогранных планов сотрудничества концерна с украинскими производителями есть все основания. По его словам, укрепляется внутренний рынок страны, растет платежеспособность населения. Товарооборот за 9 месяцев 2002 года увеличился на 17%.

Торговый концерн "МЕТРО АГ" намерен инвестировать в Украину 100 млн. евро и построить сеть гипермаркетов. При этом 3 из них будут построены в Киеве и 5 в других городах страны, сообщает ИАЦ "ЛИГА".

 
ДирижерДата: Воскресенье, 2008-02-24, 16:35 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Немецкий концерн "Метро АГ" планирует инвестировать большие средства в Украину
12.12.2002, 12:43

Президент Украины Леонид Кучма провел встречу с делегацией немецкого концерна "Метро АГ". (укр.)

У ході зустрічі голова правління концерну Ганс-Йоахім Кьорбер поінформував главу держави про інвестиційні наміри компанії, зокрема реалізацію в Україні проекту розвитку оптової торгівлі. Проект передбачає великі інвестиції у спорудження супермаркетів в Україні, асортимент яких майже на 80% складатиметься з товарів вітчизняного виробництва, а також створення значної кількості робочих місць.

Зі свого боку Президент України підкреслив, що Німеччина була і залишається ключовим торговельно-економічним партнером України.

У зустрічі також взяв участь Надзвичайний і Повноважний Посол ФРН в Україні Дітмар Штюдеман.
По материалам официального сайта Президента Украины.

 
ДирижерДата: Воскресенье, 2008-02-24, 17:08 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Вопросы привлечения немецких инвестиций в экономику Украины обсудят за круглым столом
02.08.2003, 15:58

Круглый стол Украина - Германия на тему: "Инвестиции в Украину: шансы и возможности" пройдет в Киеве 23 сентября 2003 г.

Согласно распоряжению Президента Украины Леонида Кучмы N 220/2003-рп от 30 июля 2003 г. мероприятие пройдет под патронатом Президента.

Как сказано в распоряжении, цель мероприятия - углубление украинско-немецкого сотрудничества, привлечение иностранных инвестиций в экономику Украины. Об этом сообщает "Украинский Финансовый Сервер".

 
ДирижерДата: Среда, 2008-02-27, 17:01 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Глава государства придает большое значение привлечению немецких инвестиций в Украину
28.09.2006, 10:57

В рамках подготовки рабочего визита Президента Украины в Германию состоялась встреча главы Секретариата Виктора Балоги с Делегатом немецкой экономики в Украине Карин Рау.

Стороны обсудили подготовку к проведению международной конференции "Немецко-Украинский автомобильный форум" в конце ноября в Киеве. Руководитель Секретариата отметил, что Украина рассматривает ФРГ как ключевого внешнеполитического и экономического партнера. В частности, В. Балога отметил позитивные тенденции развития инвестиционного сотрудничества между Украиной и Германией. "В Киеве очень ценят традиционно добрые и партнерские отношения с Берлином", - подчеркнул он.

Во время встречи немецкой стороной были подняты вопросы о возможности отмены уплаты 20% НДС на взносы в уставные фонды совместных предприятий. К. Рау заметила, что "такая налоговая политика делает режим инвестирования в Украину неблагоприятным и сдерживает иностранные инвестиции в реальный сектор экономики".

В свою очередь глава Секретариата отметил, что Президент Украины настаивает на необходимости рассмотрения этого вопроса в общем контексте подготовки Закона "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" и стимулирования инвестиционного развития в стране.

"Глава государства придает большое значение привлечению немецких инвестиций в Украину, в частности, в высокотехнологическую сферу", - подчеркнул В. Балога.

Руководитель Секретариата выразил надежду на углубление украинско-немецкого экономического взаимодействия и более полное использование существующего потенциала сотрудничества.

Бюро Делегата немецкой экономики в Украине было открыто 10 июня 1993 г. на основе межгосударственного соглашения, заключенного в форме обмена Нотами между правительством Украины и Федеральным правительством Германии. Согласно своему правовому статусу, Бюро является представительством Объединения торгово-промышленных палат Германии и представляет в Украине интересы немецких предпринимателей, фирм, союзов и объединений, действующих в сфере промышленности, торговли, услуг и банковского дела. Главными направлениями деятельности Бюро является предоставление разнообразной практической помощи субъектам предпринимательской деятельности всех форм собственности как Германии, так и Украины.
По материалам официального сайта Президента Украины.

 
ДирижерДата: Среда, 2008-02-27, 17:18 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Германия инвестировала в Украину более $5 млрд.
21.10.2006, 17:32

Объем прямых инвестиций из Германии в Украину за годы независимости составил $5,505 млрд. Об этом заявил госсекретарь министерства экономики Германии Бернд Пфаффенбах, подводя итоги заседания украинско-немецкой рабочей группы по экономическому развитию.

В настоящее время в Украине работают 1 тыс. 200 немецких предприятий, сообщил Б. Пфаффенбах. Он сообщил также, что на протяжении последних четырех лет Украиной и Германией было реализовано 70 совместных исследовательских проектов в научно-технической сфере. Их суммарная стоимость составила 3 млн. евро, сообщает "РБК-Украина".

 
Форум » Инвестиции в Украину » Инвестиции в Украину: перспектива » Германия
Страница 1 из 11
Поиск: