Пятница, 2017-08-18, 16:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инвестиции в Украину » Инвестиции в Украину: перспектива » Япония
Япония
ДирижерДата: Понедельник, 2008-02-18, 16:10 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ЛЕОНИД КУЧМА ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОМПАНИЙ
14.06.2000, 16:45

Необходимость стабильного законодательства и стабильных правил игры на украинском рынке обсуждалась 13 июня в ходе встречи Президента Украины с представителями иностранных компаний "Northland Power" (Канада), "Sumitomo Corporation" и "Mitsui" (Япония).

Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Александр Мартыненко, на встрече также обсуждался вопрос сокращения бюрократических формальностей как одного из условий успешного функционирования иностранных компаний в Украине.

Представитель компании "Mitsui" Такио Суетами в интервью журналистам после встречи с Президентом Украины заявил, что крупные японские проекты в Украине не могут быть реализованы пока не будут урегулированы взаимоотношения Украины с Парижским клубом. Японский бизнесмен выразил надежду, что проблемы Украины с Парижским клубом "будут скоро решены". "После этого мы будем восстанавливать переговоры по японско-украинским проектам", - подчеркнул он. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

 
ДирижерДата: Вторник, 2008-02-19, 12:51 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Япония увеличит инвестиции в Украину

Посол Японии Муцуо Мабучи прогнозирует рост японских инвестиций в Украину. "Скажу откровенно, я не очень обеспокоен нынешним уровнем японских инвестиций в Украину – я уверен, что он будет увеличиваться с каждым годом", – считает господин Мабучи.

По словам посла, Украина занимает второе место после России по количеству японских инвестиций среди стран постсоветского пространства, и интерес к Украине как к привлекательному рынку постепенно увеличивается, но очень важным фактором тут является стабильность и прогнозируемость политической ситуации. Кроме того, одной из преград развития сотрудничества Японии и Украины является недостаточная осведомленность японских предпринимателей об Украине. "И японские, и украинские власти признают и понимают необходимость исправления такой ситуации", – подчеркнул господин Мабучи.

Он также сообщил, что планируется проведение второго заседания Украинско-японского комитета по сотрудничеству на уровне министров иностранных дел, которое должно пройти в Японии. "Политическая ситуация в Украине складывается таким образом, что мы пока не знаем, кто будет вашим следующим министром... но я надеюсь, что как только будет назначен новый министр, будет определена и дата следующего заседания Комитета", – сказал посол.

Господин Мабучи также назвал самые перспективные, по его мнению, сферы сотрудничества между Японией и Украиной. В частности, это отрасль энергосбережения, туризм, а также развитие и модернизация инфраструктуры.

Комментируя украино-японский проект строительства нового терминала аэропорта "Борисполь", посол сообщил, что выполнение проекта затянулось, но на сегодняшний момент приблизительная дата его окончания – 2009 год.

Господин Мабучи выразил надежду, что Украина воспользуется кредитами японского правительства, которые предоставляются в йенах. "Это кредиты на 30 лет под очень низкие проценты – всего 1,5%. ...Именно потому кредиты правительства Японии в йенах в рамках официальной помощи развития являются перспективной схемой для Украины", – считает господин посол.

Источник: Українськи новини

 
ДирижерДата: Четверг, 2008-02-21, 15:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Украина заинтересована в японских инвестициях
21.06.2001, 10:47

Президент Украины Леонид Кучма принял 20 июня делегацию японской компании "Мицуи", которая принимала участие в заседании Консультационного совета по вопросам иностранных инвестиций при Президенте Украины. (укр.)

В ході бесіди представники фірми поінформували Президента України про намір активізувати реалізацію ряду проектів, в тому числі по модернізації аеропорту "Бориспіль", будівництву мосту в Миколаєві, реконструкції Луганської ТЕС та ряду інших.

Вони висловили занепокоєння з приводу уповільнення за попередній рік темпів переговорного процесу з боку Кабінету Міністрів України.

Леонід Кучма, зі свого боку, підтвердив зацікавленість України у подальшому залученні японських інвестицій, дав відповідні доручення міністерствам та відомствам.
По материалам официального сайта Президента Украины.

 
Форум » Инвестиции в Украину » Инвестиции в Украину: перспектива » Япония
Страница 1 из 11
Поиск: