Воскресенье, 2017-06-25, 05:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инвестиции в Украину » Инвестиции в Украину: перспектива » Франция
Франция
ДирижерДата: Вторник, 2008-02-19, 13:27 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Франция намерена вкладывать инвестиции в Украину
04.12.2000, 11:35

Франция является одним из крупнейших инвесторов в мире и "готова концентрировать инвестиции в Украине", сообщил на пленарном заседании Украино-Французского форума управляющий Национальным банком Франции Жан Клод Трише.

Однако, по словам Трише, интенсификация инвестиционного процесса "зависит и от Украины", так как сегодня в мире наблюдается достаточно серьезная конкуренция за инвестиционные ресурсы. Жан Клод Трише отметил, что основной задачей форума является не решение конкретных бизнес- или экономических задач, а "объединение представителей общественных организаций в целях укрепления связей и дружбы", а также "расширения сотрудничества в культурной, интеллектуальной" и других сферах.

Отвечая на вопрос о возможном участии французских компаний в развитии телекоммуникаций Украины, в том числе в приватизации "Укртелекома", Жан Клод Трише сообщил о cсуществовании "определенных контактов с французскими предпринимателями", что же касается приватизации "Укртелекома", то, по его словам, "наша задача - создать условия, чтобы приватизация прошла лучше". Об этом сообщает "MIGnews.com.ua".

 
ДирижерДата: Четверг, 2008-02-21, 15:42 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Доля французских инвестиций в экономику Украины составляет 1%
03.10.2001, 14:34

За первое полугодие 2001 года объем французских инвестиций в экономику Украины уменьшился по сравнению с началом года на $327 тыс. и составил $39,5 млн.

По состоянию на 1 июля 2001 года Франция занимает 12 место среди стран Европы по объему прямых инвестиций в Украину. Доля французского капитала в общем объеме иностранных инвестиций в Украину составляет 1%.

За период с 1997 года по первое полугодие 2001 года Франция инвестировала в экономику Украины $138991 тыс. По состоянию на 1 июля текущего года в Украине работает 122 совместных украино-французских предприятий.

В отраслевой структуре французских инвестиций приоритетной остается финансовая деятельность 44% ($17,4 млн.). Оптовая и розничная торговля, торговля транспортными средствами и услуги по ремонту составляют 24,2% ($9,6 млн.), промышленность - 23,7% ($9,4 млн.). Среди отраслей промышленности наибольший объем инвестиций приходится на обрабатывающую промышленность - $8,5 млн. В сельское хозяйство Франция инвестировала $1,2 млн. (3,1%), строительство - $941 тыс. (2,4%), транспорт - $28 тыс. (0,8%).

По состоянию на 1 июля текущего года Украина не осуществляла инвестиций в экономику Франции, сообщает "Украинский Финансовый Сервер".

 
ДирижерДата: Суббота, 2008-02-23, 11:43 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Уменьшение французских инвестиций в экономику Украины - явление временное
10.11.2001, 13:27

Некоторое снижение французских инвестиций в экономику Украины в статистических отчетах связано в первую очередь с уходом с украинского рынка банка Societe Generale, инвестиции которого составляли EUR10 млн., - сообщила Экономический и торговый советник посольства Франции в Украине Катрин Гардаво.

По ее словам, одновременно отмечается приход новых французских компаний на украинский рынок.

Она также отметила, что во время визита делегации французских предпринимателей MEDEF, в ее состав входили французские компании, которые проявили интерес к украинскому рынку. Так как Франция в прошлом и нынешнем году существенно увеличила объемы экономического обмена с Украиной, в ближайшем будущем она может оказаться в списке главных инвесторов Украины. Инвестиционные проекты, которые сейчас рассматриваются, по мнению К. Гардаво, могут удвоить или даже утроить суммы инвестиций по сравнению с нынешним состоянием дел.

В частности, эти проекты касаются гостиничного сектора, пищевой промышленности, отрасли информационных технологий, энергетического сектора.

Как сообщалось ранее, делегация MEDEF находилась с визитом в Украине в начале октября текущего года.

За первое полугодие 2001 года объем французских инвестиций в экономику Украины уменьшился на $327 тыс. и составил $39,5 млн. По состоянию на 1 июля 2001 года Франция заняла 12 место среди стран Европы по объему прямых инвестиций в Украину. Доля французского капитала в общем объеме иностранных инвестиций в Украину составляет 1%. За период с 1997 года до первого полугодия 2001 года Франция инвестировала в экономику Украины $138991 тыс. По состоянию на 1 июля текущего года в Украине работает 122 совместных украинско-французских предприятий. За указанный период объемы инвестиций возросли на $21,4 млн. Об этом сообщает ИА "Украинский Финансовый Сервер".

 
ДирижерДата: Воскресенье, 2008-02-24, 17:18 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Компания "Лесаффр и компани" инвестирует в экономику Украины
09.12.2003, 14:18

Премьер-министр Украины Виктор Янукович провел встречу с президентом группы компаний "Лесаффр и компани" Люсьеном Лесаффром и послом Франции в Украине Филипом де Сюременом. (укр.)

Під час зустрічі йшлося про позитивну динаміку торговельно-економічної співпраці між двома державами, потенційні можливості подальшого співробітництва України та Франції. Так, протягом січня-жовтня 2003 року товарообіг між двома державами збільшився на 30% і склав понад $470 млн.

В Україні зареєстровано 153 підприємства за участю французьких інвестицій, проте можливості для співробітництва, як відзначили учасники зустрічі, значно ширші. Створено рівноправні умови для вітчизняних та закордонних інвесторів, іноземним підприємцям пропонується місткий ринок, розвинуту інфраструктуру, потужний науково-технічний та виробничий потенціал.

Представники французької компанії висловили впевненість, що прихід компанії "Лєсаффр" в Україну буде добрим прикладом для наслідування, стане ще одним реальним кроком до залучення іноземних інвестицій в економіку української держави та сприятиме поглибленню двостороннього співробітництва.

В 2003 році група компаній "Лєсаффр і компані" придбала контрольний пакет акцій (89%) Криворіжського дріжджового заводу ЗАТ "Надєжда", продукція якого займає 9% українського ринку дріжджових виробів. Нині компанія планує реалізувати потужну інвестиційну програму, спрямовану на підвищення якості та розширення асортименту продукції.
По материалам пресс-службы Кабинета Министров Украины.

 
ДирижерДата: Понедельник, 2008-02-25, 12:37 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Франция может увеличить объемы инвестиций в экономику Украины
14.06.2005, 14:30

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Франция может увеличить объемы инвестиций в разные отрасли украинской экономики в десятки миллиардов евро. (укр.)

"Я переконана: якщо вiрно побудувати спiвробiтництво, десятки мiльярдiв євро прийдуть в Україну", - сказала Ю. Тимошенко пiд час спiльної прес-конференції з президентом MEDEF Ернестом-Антуаном Сельєром, яка вiдбулася пiсля робочого снiданку Ю. Тимошенко з керiвниками французьких компанiй - членами MEDEF.

При цьому вона зазначила, що за пiдсумками минулого року обсяг французьких iнвестицiй в українську економiку становив $80 млн. "Я вiдчуваю, ця зустрiч є початком масштабного серйозного спiвробiтництва", - наголосила прем'єр-міністр.

Вона зазначила, що пiд час зустрiчi з керiвниками французьких компанiй обговорювалися "десятки проектiв, якi можуть стати реальнiстю для України". Йдеться про проекти в галузi паливно-енергетичного комплексу, агропромислового комплексу, банкiвського i готельного бiзнесу, спiвробiтництво з компанiєю "Укрзалiзниця".

Ю. Тимошенко зазначила, що французький капiтал може дозволити створити в Українi мiльйони робочих мiсць. "Вони хочуть працювати з Україною, українськими бiзнесменами", - сказала Ю. Тимошенко, зазначивши, що французькi бiзнесмени зацiкавленi в реалiзацiї "масштабних проектiв в Українi". Вона наголосила, що уряд має намiр створити консультативну раду з участю французьких бiзнесменiв для визначення перспектив україно-французького економiчного спiвробiтництва i необхiдних у зв'язку з цим реформ у країнi.
По материалам пресс-службы Кабинета Министров Украины.

 
Форум » Инвестиции в Украину » Инвестиции в Украину: перспектива » Франция
Страница 1 из 11
Поиск: