Среда, 2017-10-18, 11:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инвестиции в Украину » Инвестиции в Украину: перспектива » МАГИ
МАГИ
ДирижерДата: Четверг, 2008-02-21, 15:19 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Инвестиции можно защитить от рисков
20.06.2001, 14:06

Фонд государственного имущества Украины предложил "Многостороннему агентству по гарантиям инвестиций" выступить гарантом инвестиций от политических рисков при приватизации стратегически важных объектов.

Это предложение было высказано во время рабочей встречи заместителя председателя Фонда госимущества Юрия Гришана с представителем "Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций" Ларсом Блумфельдом. Результаты встречи показали, что МАГИ заинтересовано в сотрудничестве с Украиной.

"Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций", которое является членом Всемирного Банка, создано в 1988 году для содействия поступлению инвестиций в развивающиеся страны. Агентство открыто для всех стран-членов ВБ и насчитывает 128 членов, которые внесли уставный капитал на общую сумму около одного миллиарда долларов. Предоставляя поддержку иностранным инвесторам в развивающихся странах, МАГИ выполняет две функции: страхование от некоммерческих рисков и повышение инвестиционной привлекательности этих стран и регионов для иностранных инвесторов.

МАГИ покрывает убытки, связанные с неконвертированием валюты или невозможностью репатриации капитала, убытки, вытекающие из прямых или косвенных актов экспроприации, а также убытки, нанесенные в результате военных действий. Гарантии МАГИ предоставляются только под проекты новых инвестиций и под проекты приватизации. Право на гарантии имеют инвестиции во всех отраслях, кроме оборонной промышленности, производства табачных изделий и алкогольных напитков, инвестиций спекулятивного характера и казино.

Гарантии МАГИ обычно предоставляются на 15 лет. Общий объем гарантий может составлять до 270% суммы инвестиций и, как правило, не превышает $50 млн. Об этом сообщает "Украинский Финансовый Портал".

 
Форум » Инвестиции в Украину » Инвестиции в Украину: перспектива » МАГИ
Страница 1 из 11
Поиск: