Среда, 2017-10-18, 11:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инвестиции в другие города Украины » Инвестиции в города Украины: опыт » Херсонская область
Херсонская область
ДирижерДата: Понедельник, 2008-02-18, 15:54 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Наконец-то Таврию оценили
23.12.2000, 11:04

Наконец-то Херсонскую область с ее выгодным географическим положением, мягким климатом и наличием морских портов должным образом оценили иностранные инвесторы, которые вложили в экономику региона более $3 млн. (укр.)

Зараз тут діє понад 150 бізнесових структур, в яких обертається капітал Кіпру, Швеції, Туреччини та низки інших країн.

Однак результати роботи СП не радують, бо лише вісім із них, які займаються торгівлею та надають різноманітні послуги, виявилися прибутковими. "Це пояснюється тим, що зарубіжні партнери погано орієнтуються у внутрішньому ринку і розгубилися від нескінченних змін та поправок у нашому законодавстві, - стверджує начальник облуправління зовнішньоекономічних зв'язків Микола Черних. - Не секрет, що інвестиції могли б пролитися рясним дощем в аграрний сектор. Та найбільша цінність збанкрутілих господарств - земля - й досі не стала товаром, а тому її не можна продавати чи давати в заставу. А бажаючих ризикувати серед багатіїв немає".

Після приватизації нафтопереробного заводу в Херсоні найпривабливішим для інвесторів об'єктами вважаються суднобудівний завод, а також паперово-целюлозний і бавовняний комбінати. Проте іноземних бізнесменів підприємство корабелів практично не цікавить, адже щоб його реанімувати, треба вкласти колосальні кошти. Що ж до комбінатів, то їх можна було б продати хоч зараз, але місцева влада побоюється це робити. Справа в тім, що вони користуються попитом у вельми сумнівних інвесторів, які не приховують намірів знищити ці підприємства як своїх конкурентів.
Микола Нечипуренко. Херсонська область.
Инф. газеты "Україна молода".

 
ДирижерДата: Вторник, 2008-02-19, 13:34 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Херсонская область приняла около 1 млн. туристов
02.10.2007 17:54

В текущем году Херсонскую область посетило около 1 млн. туристов, что на 30% больше, чем в прошлом году. Отдыхающих принимали 157 заведений оздоровления и отдыха. В регионе осуществляют свою деятельность 4 туроператора и 57 туристических агентств.

Как сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации, объемы поступлений в бюджеты всех уровней от объектов ведения хозяйства туристической отрасли области за 8 месяцев текущего года составили 7 млн 700 тыс.грн., что на 40 % больше, чем в 2006 году.

За последние два года значительные инвестиции были привлечены в туристическую сферу и модернизировалась материальная база заведений отдыха. Также в регионе получило развитие новое для Украины направление туризма - сельский зеленый туризм.

В частности, Херсонская городская общественная организация "Лига деловых и профессиональных женщин" осенью 2006 года начала реализацию проекта "Бизнес-инкубатор по развитию зеленого туризма на территории Таврический степной культуры Херсонской области". Работа сфокусирована на распространении передового международного опыта и знаний в развитии отрасли зеленого туризма на территории таврической степной культуры.

Основным компонентом проекта является предоставление комплексной тренинговой, консультационной помощи фермерам, предпринимателям-начинающим и малым предприятиям в данной отрасли. Главным показателем эффективности деятельности бизнесу-инкубатора является выведение до конца текущего года на туристический рынок 25 усадьб сельского зеленого туризма Херсонской области.

Напомним, в прошлом 2006 году на Херсонщину на лечение и оздоровление приехало больше 806 тыс. туристов. В целом, в 2006 году Украину посетило 18,9 млн. иностранных граждан. По сравнению с 2005 годом въездной туристический поток вырос на 7%. Его структура по странам происхождения выглядит следующим образом: СНГ - 11,9 млн. человек (63%), страны ЕС - 6,3 млн. человек (33%), другие страны - 0,6 млн. человек (4%).

Выездной туристический поток на протяжении 2006 года составил 16,9 млн. человек. Его структура по странам происхождения: СНГ - 8,3 млн. человек (49% потока), страны ЕС - 7,4 млн. (44%), другие - 1,1 млн. (7%). В частности, турпоток в Россию составил 35% от общего количества туристов, в Польшу - 27%, Венгрию - 11%, Беларусь - 8%, Молдову - 7%, Турцию, Словакию, Румынию - по 2%, Египет и Германию - по 1%

 
Форум » Инвестиции в другие города Украины » Инвестиции в города Украины: опыт » Херсонская область
Страница 1 из 11
Поиск: