Воскресенье, 2017-08-20, 15:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » БИЗНЕС-ИЗМАИЛ » Города-побратимы » Кыркларели (Турция)
Кыркларели (Турция)
ДирижерДата: Понедельник, 2008-02-18, 15:31 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





2007-11-27 00:00:00 | Международный курьер

договор о сотрудничестве подписали измаил (одесская область) и турецкий город кыркларели

Договор о сотрудничестве между общинами Измаила (Одесская область) и турецкого города Кыркларели подписан в украинском городе на Дунае, передает Международный курьер со cсылкой на Укринформ.

К городам-побратимам, которые есть у Измаила в Румынии, Болгарии, Македонии и Польше, прибавился город в Турции, констатировал глава города Георгий Дубенко. Для многонационального Измаила, среди жителей которого заметную часть составляют гагаузы - народ тюркского происхождения, исторически связанного с соседней черноморской страной, такие отношения вполне органичны. К тому же, как и Измаил, Кыркларели - приграничный город. В соседнем болгарском городе Добрич (побратим Измаила) и познакомились руководители украинской и турецкой территориальных громад.

Впервые посетив Измаил, делегация Кыркларели, по свидетельству мэра турецкого города Джавита Чаглаяна, оценила транзитно-транспортные возможности придунайского города. Мы просто обречены на сотрудничество, резюмировал и мэр Измаила на церемонии подписания двустороннего документа.

В нем оговорено сотрудничество в экономической и культурной сферах, в области науки и образования. Предусматриваются совместная реализация транспортных проектов, обмен информацией и консультации, прямые контакты между властными и предпринимательскими структурами, предприятиями обоих городов. Планируется обмен опытом в сфере местного самоуправления, малого и среднего бизнеса, а также продукцией собственного производства и технологиями...

В некоторых вопросах турецкие фирмы уже готовы сотрудничать. В центре интересов, безусловно, окажется Дунай. Большое впечатление на гостей из Турции произвел Измаильский морской торговый порт и полученные сведения об Украинском Дунайском пароходстве, железнодорожном и авиационном (Измаил располагает международным аэропортом) сообщении. Познакомившись с историко-культурными достопримечательностями Измаила, гости из Турции сходу назвали отрасль, с которой начнется это международное сотрудничество, - туризм.

Еще одно идея возникла у председателя Торгово-промышленной палаты Кыркларели Хасана Бусола. В Измаиле есть глина и вода, но нет современных технологий и технологических линий по производству кирпича и черепицы (хотя ими, заметим, полтора столетия назад славился придунайский город). Создать такое совместное производство - одна из ближайших задач украинского и турецкого городов.

По количеству жителей Кыркларели соизмерим с Измаилом. Как и украинский город, он является центром сельскохозяйственного региона, славящегося производством зерна и винограда. В этой области Турции расположены две сотни крупных предприятий, которые не ограничиваются переработкой сельхозпродукции. Как и Измаил, Кыркларели имеет гуманитарный университет и лицей.

Сегодня турецкая делегация - уже в побратимском качестве - отбывает из Измаила.

 
ДирижерДата: Понедельник, 2008-06-09, 10:29 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





04.06.2008
Визит измаильской делегации в турецкий город Кыркларели

С 27 по 30 мая делегация в составе первого заместителя городского головы С.С.Переверзы, главного специалиста отдела внешних экономических связей управления экономики городского совета О.М.Терзи и директора ОАО "Истр" А.И.Фуфаева побывала в турецком городе Кыркларели. Цель визита - ознакомление с социально-экономическим потенциалом г. Кыркларели и участие в мероприятиях, связанных с проведением Фестиваля культуры и искусств "Карагёз Какава".
Во время визита измаильская делегация встретилась с руководством города Кыркларели. Обсуждались вопросы сотрудничества. Напоминаем, Договор о сотрудничестве между Измаилом и Кыркларели был подписан 26 ноября 2007 года. Делегация встретилась с председателем торгово-промышленной палаты города Кыркларели Хасаном Бусолом. В ходе встречи обсуждались вопросы привлечения крупных предпринимателей региона к сотрудничеству с предпринимателями г. Измаила. Для измаильчан была организована экскурсия в промышленную зону города Кыркларели, хозяева проинформировали нашу делегацию о принципах работы промышленной зоны, истории ее создания и планах дальнейшего развития.
Делегация из Измаила приняла участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Международному фестивалю культуры и искусств "Карагёз Какава". Встретилась с участниками фестиваля из городов Бургас, Добрич, Велинград и Малко Тырново Республики Болгария.
В ходе визита турецкая сторона сообщила, что Европейский Союз совместно Турцией финансирует работы по модернизации и расширению дорожного полотна автотрассы вокруг Чёрного моря на участке г. Кыркларели (Турция) - г. Малко Тырново (Болгария). Представители болгарской делегации также сообщили о том, что Европейский Союз совместно с Болгарским правительством финансирует работы по модернизации и расширению дорожного полотна на участке г. Малко Тырново (Болгария) - г. Бургас (Болгария), что улучшит сообщение по автотрассе и сократит проезд на 450 км. из Стамбула (Турция) в Варну (Болгария) и далее на Одессу вдоль Чёрного моря. Есть надежда, что скоро это коснётся и украинской части дороги вдоль Чёрного моря.

 
Форум » БИЗНЕС-ИЗМАИЛ » Города-побратимы » Кыркларели (Турция)
Страница 1 из 11
Поиск: