Пятница, 2017-10-20, 21:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предприятия Измаила » Общепит » Измаильский консервный завод
Измаильский консервный завод
ДирижерДата: Понедельник, 2008-02-18, 20:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В 1998-м крупнейший в Европе Измаильский консервный завод обрел инвестора. И можно лишь недоумевать, как, располагая в изобилии дешевым сырьем, торговой маркой, транспортной развязкой, новый собственник умудрился предприятие обанкротить. А ведь оно обеспечивало сбыт овощей и фруктов для хозяйств шести районов: Измаильского, Ренийского, Килийского, Арцизского, Татарбунарского, Болградского.

Фермеры, даже объединив усилия, решить вопрос переработки в своих районах не могут из-за дороговизны линий для консервных цехов. И лишь обсуждают возможность приобретения оборудования для производства сухофруктов. Одесская же областная госадминистрация пока ведет поиск инвестора для создания в Придунавье консервного завода мощностью переработки хотя бы 200 т плодов в сутки.

 
ДирижерДата: Понедельник, 2008-02-18, 20:10 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





05, февраль 2003

Наблюдательный совет «Укртатнафты» согласовал назначение на должность председателя правления Павла Овчаренко. До сих пор он возглавлял Измаильский консервный завод.

Одна из самых громких авантюр «УкрСиббанка» и аффилированного с ним «Энерготрансинвеста» - борьба за крупнейший украинский НПЗ «Укртатнафта». Купив на вторичном рынке чуть больше 1% акций завода, А.Ярославский умудряется протолкнуть председателем правления своего человека. Таким человеком становится харизматичный Павел Овчаренко – бывший гендиректор «Энерготрансинвеста», а до того – руководитель Измаильского консервного завода. Надо понимать, именно навыки, приобретенные П.Овчаренко на производстве зеленого горошка, позволили ему выдвинуться так высоко. Впрочем, падать с такой высоты, как выяснилось в последствии, оказалось довольно неприятно.

Когда в сентябре 2004-го Наблюдательный совет «попросил» Овчаренко с «Укртатнафты» за циничное и неприкрытое разворовывание завода, бывший продавец консервации устроил такую истерику, что, казалось, это плачет святой, а не бизнесмен. Заручившись поддержкой топ-менеджмента «УкрСиба», «мистер зеленый горошек» начал широкомасштабную пиар-войну с целью вернуть себе кресло директора предприятия. Правда, истерика услышана не была, и 12 ноября собрание акционеров поставило на карьере Овчаренко на Кременчугском НПЗ жирный крест.

 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2012-02-07, 09:41 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





В 1996 году консервный завод превысил показатели 1995 года, выпустив горошка больше всех в Украине. В июле на заводе шла переработка кабачков, варили повидло из персиков, яблок, абрикосов, слив, груш. Занимались и тушенкой.

В ДК консервщиков до 1992 года работали 64 кружка и коллектива художественной самодеятельсти, в которых участвовали работники и их семьи пяти крупных предприятий микрорайона,шко лы-интерната,ОШ №8,-ЭТО СВЫШЕ 1.5 тысячи участников.На высоком уровне была цеховая художественная самодетельность ,детское техническое творчество.ДК был лучшим в области,-многократный республиканский и Всесоюзный лауреат!
 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2012-02-07, 09:45 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Измаильский консервный завод (Измаил, Одесская область) намерен назначить генеральным директором бывшего председателя правления компании «Укртатнафта» Павла Овчаренко.

Об этом сообщил источник в секретариате городского совета Измаила.

По его словам, предложение возглавить завод было сделано Овчаренко в связи с тем, что в 1990-е годы, руководя этим предприятием, он вывел предприятие из кризиса и смог наладить эффективную систему взаимодействия с районными сельскохозяйственными предприятиями, что позволило увеличить поступления в местный бюджет.

«Акционеры решили, и он согласился. Местная власть приветствует это назначение», - сказал сотрудник секретариата горсовета.

В секретариате также сообщили, что сейчас проводится ремонт кабинета гендиректора.

«К понедельнику новый руководитель сможет полноценно работать на предприятии», - сказал источник.

Измаильский консервный завод специализируется на производстве соусов, повидла, детского питания и консервированного зеленого горошка.

С 1991 по 1999 Овчаренко занимал на заводе должность генерального директора.

В 1999 году был назначен председателем правления завода.

С 30 января 2003 по 15 сентября 2004 Овчаренко занимал должность председателя правления «Укртатнафты».

P.S. Компания «Укртатнафта» заявляет, что прежнее руководство компании оставило после себя долг перед Укрсиббанком, сумма которого по состоянию на 23 сентября составила 167,6 млн гривень.

Об этом сообщила пресс-служба «Укртатнафты».

Согласно сообщению, сейчас компания имеет задолженность перед Укрсиббанком по трем кредитным соглашениям, подписанным бывшим председателем правления Павлом Овчаренко.

Украинские новости

29 сентября 2004. 13:25
 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2012-02-07, 09:46 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные






Павел Овчаренко, председатель правления ЗАО "Укртатнафта". Родился в 1967 году в Одессе. Окончил Сумское высшее артиллерийское командное училище. До 1991 года служил в Западной группе войск. С 1991 года — гендиректор госпредприятия "Измаильский консервный завод", а в 1999 году, после акционирования предприятия, стал председателем его правления. В 2000-2003 годах возглавлял компанию "Энерготрансинвест", которая специализировалась на производстве и транспортировке электро- и теплоэнергии, продаже природного газа и минеральных удобрений. В 2003-2004 годах — глава правления "Укртатнафты". С 2004-го по 2007 год — вновь гендиректор "Энерготрансинвеста", а с 2007 года — глава компании.

Прежний адрес завод: ул. Адмирала Нахимова, 296
Один из прежних руководителей: Закордонец Петр Васильевич
Прикрепления: 9370264.jpg(10Kb)
 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2012-02-07, 09:58 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





И снова Овчаренко, да помоложе


Павел Овчаренко родился 16 ноября 1967 года.

В 1988 году закончил Сумское высшее артиллерийское командное училище.
До 1991 г. служил в Западной группе войск.

После увольнения из армии ушел в коммерческую деятельность. В 1991 году назначен генеральным директором государственного предприятия «Измаильский консервный завод». В 1999-м избран председателем правления ОАО «Измаильский консервный завод». 5 февраля 2001 года Овчаренко занял должность генерального директора ЗАО «Энерготрансинвест», которое специализируется в области производства, транспортировки и поставки электро- и теплоэнергии, транспортировки и продажи природного газа, производства и продажи химических минеральных удобрений.

С приходом Овчаренко компания расширила сферу своей деятельности в химической промышленности. В 2001 году, после прихода Овчаренко, ЗАО «Энерготрансинвест» становится акционером и в то же время генеральным партнером черкасского ОАО «Азот». В 2002 году выход готовой продукции «Азота» увеличился на 30%. Менеджерские способности Овчаренко отмечены наградами — он стал победителем Международного рейтинга популярности и качества «Золотая Фортуна» в номинации «За эффективность управления предприятием».

2000-2003 гг. – глава "Энерготрансинвеста" (крупный энергетический и газовый трейдер, Киев).

Февраль 2003 г. - сентябрь 2004 г. - Председатель правления ОАО "Укртатнафта".
Прикрепления: 7157745.jpg(2Kb)
 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2012-02-07, 09:58 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Фуфаев Анатолий Иванович, нынешний директор ООО ИПКФ "Истр" в период с 1995 по 1999 гг. возглавил жестяно-баночное производство на Измаильском консервном заводе.

Предприятие было основано в 1953 году
Регистрационный номер 0729129
Численность персонала составляла порядка 1130 чел.
Предприятие производило мясные, фруктовые, овощные консервы, солные овощи, консервированные грибы.

В 2000 году Херсонская селекционная опытная станция бахчеводства, которая проводила успешные опыты по консервированию полуфабриката из тыквы при температуре 100оС с использованием переменного электрического тока без консервантов, поставила на Измаильский консервный завод на переработку 406 тонн семенной тыквы. Семена выделялись непосредственно на завод и позже возвращались в Институт.
 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2012-02-07, 10:12 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





При СССР в городе существовал Консервный завод (союзного значения), который обанкротился в 1990-х годах.

Вот и сегодня целый микрорайон Измаила "Южный", большинство жителей которого работали на этом заводе, частенько называют по старинке - "район консервного".

Также производили: детское питание, консервированный горошек, повидло, соусы.

Дом культуры консервщиков был построен в 1959 году. А уже в документах за 1960 год находим положительные отзывы городского отдела культуры о концертах и киносеансах в этом Доме культуры.
Как рассказал бывший директор ДК Михаил Овсиенко, строился Дом культуры на средства Измаильского консервного комбината. Строительство ДК считалось руководством комбината и городским комитетом КПСС знаменательным событием, так как в то время иметь при заводе или комбинате Дом культуры было явлением неординарным. Фасад, фойе, зрительный зал на 550 мест были выполнены в стиле барокко, что напоминало интерьер Колонного зала Дома Союзов в Москве - с колоннами, лепными украшениями, потолками, расписанными измаильскими художниками. Небольшой штат культработников содержался за счет средств профкома комбината и областного Совета профсоюзов работников пищевой промышленности.
В то время Дом культуры консервщиков был лучшим среди аналогичных профсоюзных культучреждений области.
Не секрет, что переломный момент распада СССР отразился на людских судьбах, промышленных отраслях. Жизнь поставила перед обществом, людьми главный вопрос - вопрос выживания в непростых, сложных условиях краха "коммунистической империи". Одним из частных, но достаточно ярких примеров тому является ситуация с Домом культуры консервщиков, который с 1997 года переводится фактически на хозрасчет, на самовыживание.
Главная причина этого – отсутствие у крупнейшего предприятия ОАО "Измаильский консервный завод" средств на финансирование. В связи с чем, в 1992 году решением обкома и профкома профсоюза консервного завода ДК закрывается, а его многочисленный штат культработников увольняется по статье "в связи с ликвидацией штата Дома культуры".

Измаильский консервный завод был крупнейшим на Украине. Его продукцию можно было встретить во всех уголках СССР, от Камчатки до Калининграда. И даже в Германии. Какие вкуснейшие консервы здесь делали! Резаный перец с овощами – это было что-то… Горошек, фруктовые компоты, обжаренные целиком баклажаны… А какие были соки! Натуральные, в трехлитровых банках, стоили копейки. Продукция эта шла в основном в Россию, местные ее почти не употребляли. В Бессарабии считается, что жизнь не удалась, если ты кушаешь магазинные консервы. У добрых хозяев погреба от своих «закаток» ломятся. Привести в такой подвал на экскурсию бедных норильчан – слюной захлебнутся.

Но главной фишкой консервного завода была продукция из помидоров – томатная паста и сок. Есть такая городская легенда. Мол, однажды на живом еще консервном заводе итальянцы устанавливали свое оборудование. И они сказали измаильчанам: «Помидоры много где растут: и в Бразилии, и в Италии, и в Болгарии, мы знаем в них толк, проводим лабораторный анализ плодов. Но таких томатов, как здесь, в Измаильском районе, нигде на свете нет! Они уникальны по своему составу, самые вкусные в мире. Потому что для них тут все сложилось наиболее благоприятно: и климат, и почвы, и влажность, и солнце…»

Очень похоже на правду. Помидоров здесь как грязи, и это знатные помидоры! Аж сладкие – без хлеба и соли можно есть, вместо фруктов. Разломаешь его, а он на изломе матово сверкает сахарными кристаллами. Причем растут они тут не из рассады – прямо из семян, которые бросают в землю.

Но в новые, «незалежные» времена, те, кто оказался поближе к кормушке, стали делить и растаскивать собственность, и наследие «клятых москалей» стало накрываться медным тазом. Консервный завод лежит в руинах (кому, спрашивается, мешал?!), оборудование разворовано или продано, разрушенные цеха заросли бурьяном. И (нонсенс!) в Бессарабии сегодня невозможно найти литра натурального сока. Это как если бы в Сибири кончились дрова. В магазинах тот же разбодяженный концентрат в «тетрапаках», что и у нас.

28 апреля 2002
Украинско-американскому СП «Ирен» (г. Одесса) разрешено приобрести акции АО «Измаильский консервный завод». Предприятия не занимают монопольного положения на общих рынках плодоовощных и мясных консервов.
 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2012-02-07, 10:13 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Приведенные значения показателей указывают на четко обозначенную тенденцию экономической деградации завода. Всего лишь за пять лет продолжительность оборота оборотных активов увеличилась в три раза. Известно, что замедление скорости оборота активов определяет необходимость их прироста и определяет снижение эффективности производства. Началом процесса гибели завода явился 1998 г., когда количество оборотов оборотных активов составило 1, после чего наступил процесс "вымывания" собственных средств, но не за счет инфляции, а за счет факторов, предопределенных стагнацией национальной экономики. В подобных экономических условиях, когда "вымываются" собственные оборотные активы при их мизерной величине, наибольший удельный вес в суммарных активах занимают основные активы. Вот почему в подобных случаях Коса не может быть показателем, реагирующим на состояние эффективности производства, что подтверждают приведенные в таблице данные. Значение этого показателя в рассматриваемом периоде колебалось незначительно.

Рентабельность суммарных активов снизилась резко. Обвал прибыльности произошел в 1996 г., когда рынок наполнился продукцией иностранных товаропроизводителей и когда произошло удорожание стоимости материалов, топлива, энергии и др. Все эти внешние экономические факторы, не контролируемые правительством, и определили кризис в консервной промышленности и, в частности, на Измаильском консервном заводе. Достоверно отреагировал на сложившуюся ситуацию и показатель рентабельности собственного капитала РСК.
Прикрепления: 7052060.png(11Kb)
 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2012-02-07, 10:19 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Создано в 03.01.1994
 
IFS-ReporterДата: Суббота, 2014-03-01, 23:38 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Измаильский консервный завод – все, что от него осталось
02.02.2014

Когда-то Измаильский консервный завод был одним из крупнейших заводов, располагал множеством цехов и корпусов. Когда-то этот завод производил миллионы банок консервы. Когда-то этот завод снабжал своей консервной продукцией практически весь Советский союз. Когда-то… Какая же судьба современного Измаильского завода?
В настоящее время Измаильский консервный завод, а точнее то, что от него осталось, – это разбитые корпуса, которые вот-вот развалятся. Измаильские консервные цеха в настоящее время могут стать отличными кадрами для фильма ужасов или же для фильма о конце света. Настолько страшной выглядит картина.
Когда-то здесь работали около 2 тысяч человек. Но с развалом СССР завод столкнулся с экономическими проблемами, инфляцией и с другими трудностями, с которыми так и не смог справиться. Вот и получается, когда-то передовой, успешный, прогрессивный завод, который обеспечивал консервной продукцией практически весь Советский союз, сейчас в основном пустеет. Кто же мог подумать, что такой успех и прогрессивность сменится вот таким вот развалом?
Прикрепления: 0146452.jpg(110Kb)
 
Форум » Предприятия Измаила » Общепит » Измаильский консервный завод
Страница 1 из 11
Поиск: