Среда, 2017-08-16, 21:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инвестиции в другие города Украины » Предприятия Украины » Транспорт
Транспорт
ДирижерДата: Вторник, 2008-07-29, 12:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





РОСАВА

С 2006 года на «Росаве» начато производство шин нового поколения. Это шины медиум-класса серий WQ (зимние) и SQ (летние). Отныне новые модели шин разрабатываются с использованием современного программного обеспечения и новых технологий.
22 декабря 2007 года компания «Росава» (г. Белая Церковь Киевской области) отметила 35-летний юбилей выпуска первой шины.
Продукция, которая производилась на протяжении этих лет, достойно себя зарекомендовала не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Дороги более 50-ти стран мира знают белоцерковские шины, ведь их выпущено более 163 миллионов штук! Мы гордимся историей завода, обеспечиваем его стабильное настоящее и с уверенностью смотрим в будущее.
Сегодня ЗАО «Росава» – крупнейший производитель автошин в Украине и одно из ведущих предприятий химической промышленности в странах СНГ. Преобразования, которые произошли здесь за последние годы, свидетельствуют о динамичном его развитии, внедрении современных технологий и о выпуске качественно новой продукции.
Около 6 млн. штук шин для легковых, легких грузовых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники (более 100 типоразмеров) производят белоцерковские шинники в год.
С недавнего времени основной вид деятельности расширился новым направлением. Уже несколько лет на производстве крупногабаритных шин (молодое структурное подразделение ЗАО «Росава» – в прошлом второй белоцерковский шинный завод «Валса») выпускаются товарные резиновые смеси. Одним из крупных их заказчиков является известная в мире компания «Goodyear». Для «Росавы» это направление не только новое, но и одно из приоритетных, так как есть возможности для увеличения объемов производства и налаживания сотрудничества с другими заинтересованными компаниями. В 2005 году на производстве КГШ начат выпуск крупногабаритных шин. Их качество удовлетворяет запросы потребителей. Положительная динамика объемов продаж на рынке Украины шин для сельхозтехники тому подтверждение. В 2007 году их доля составила 14,3%, что на 3,4% больше, чем в 2006-ом. До 2010 года планируется увеличить этот показатель до 24%.
И все же основной вид нашей деятельности – производство шин для легковых автомобилей: свыше 80% от общего объема выпускаемой продукции.
Долгие годы белоцерковскими шинами комплектовали самую распространенную на просторах бывшего Советского Союза марку автомобиля «Жигули». И это понятно, ведь в свое время завод и предназначался для производства шин для «АвтоВАЗа». По классификации продукции «жигулевские шины», удовлетворяющие потребителей оптимальным соотношением цены и качества, представляют массовый сегмент С.
В связи с изменением тенденции развития автомобильного рынка в пользу иномарок произошли существенные коррективы и на шинном рынке: растет популярность моделей более высокого класса. Изменились и сами потребители. Они стали более осведомленными и требовательными.
Учитывая и понимая произошедшие перемены в 2005–2006 гг., ЗАО «Росава» провело модернизацию производства, оснастив его высокотехнологичной линией по выпуску шин более высокого класса. Сумма инвестиций в развитие производства, реконструкцию и модернизацию структурных подразделений достигла 13,5 миллионов долларов. С 2006 года на «Росаве» начато производство шин качественно нового уровня, то есть медиум-класса – серий WQ (зимние) и SQ (летние). Отныне их модели разрабатываются с использованием современных программного обеспечения и технологий. Протекторные детали, состоящие из трех новых видов резины (ранее изготавливались из 2-х), и боковины производят на новом универсальном протекторном агрегате «Триплекс» (Berstorff).
Ассортиментный ряд шин этого поколения предназначен для иномарок, например, для Skoda.
Следует отметить, что летом 2007 года новинки (WQ и SQ) достойно прошли в Европе (IGTT, Чехия) сертификационные испытания по шуму. В том же году они получили высшую награду Всеукраинского конкурса «Лучший отечественный товар 2007 года». Качество шин подтвердили участники эконом ралли «Skoda. Grand Prix. Украина-2007», ралли «Дакар 2008», партнеры, постоянные и новые потребители продукции ЗАО «Росава». На сегодняшний день инновационная продукция реализуется в 11-ти странах мира, уверенно расширяя географию рынков сбыта.
В 2008 году новинки будут представлять Украину на международной выставке «Шины, РТИ, каучуки 2008» (г. Москва) и участвовать в VIII Московском международном конкурсе «Лучшая автомобильная шина на дорогах России 2008».
Предложив рынку распространенные типоразмеры шин WQ и SQ, компания намерена не только расширить эти линейки, но и к 2010 году выпускать шины еще более высокого класса – класса премиум. Для реализации этих проектов руководством компании принята стратегическая комплексная программа реконструкции и модернизации производства легковых шин с привлечением инвестиций. Ее старт запланирован на весну 2008 года.
Уделяя внимание и выпуску шин для сельхозтехники, на предприятии принята комплексная программа по развитию производства КГШ «Росава», которой предусматривается к 2010 году освоить 19 новых моделей, оснастить производство новым технологическим оборудованием и дальнейшее развитие проекта «Goodyear».
Компания стремится продуктивно работать во всех направлениях, чтобы партнеры гордились сотрудничеством с организацией, известной своими стабильностью, мощностью и высоким качеством.
Европейский стандарт качества – главный принцип нашей производственной и маркетинговой политики. В конце прошлого года компания получила высокую оценку международных аудиторов и в очередной раз подтвердила соответствие системы менеджмента качества нормам международного стандарта ISO 9001:2000. Впервые действие сертификата распространено и на новое производство «Росавы», специализирующееся на выпуске крупногабаритных шин. Таким образом, вся производимая нами продукция соответствует международным стандартам. Подтверждением этому является заключение многочисленных контрактов.
Свою продукцию ЗАО «Росава» реализует на вторичном и первичном рынках. Нашими партнерами являются автосборочные предприятия Украины и России, известные компании как на постсоветском пространстве, так и на мировом рынке: ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», «АвтоВАЗ», ХК «АвтоКрАЗ» и многие другие. Компания «Росава» имеет дилерскую сеть в Украине и России.
В 2007 году увеличена поставка продукции на КЗ «Ростсельмаш» и «АвтоВАЗ». Следует отметить, что ЗАО «Росава» учитывает и выполняет требования заказчиков по вопросу сертификации выпускаемой продукции. Так, например, по пожеланию КЗ «Ростсельмаш» шины 30.5L-32 Ф-179 и 18.4-24 Ф148, предназначенные для комплектации комбайнов «Дон», сертифицированы на соответствие Международному Правилу № 106 ЕЭК ООН.
Будучи безусловным лидером на отечественном шинном рынке, более 50% продукции ЗАО «Росава» экспортирует в 53 страны мира: СНГ, Прибалтики, Европы, Ближнего Востока, Африки, Северной и Латинской Америки. География поставок постоянно расширяется.
Но «Росава» – это не только гигантские производственные мощности. Самым важным, главным и ценным для нас являются люди, без которых невозможны те масштабные преобразования, которые намечены и реализуются в компании. В настоящее время на предприятии работают более шести тысяч сотрудников. Постоянно проводится подготовка и переподготовка специалистов.
Мы по праву гордимся как своей продукцией, так и «золотым» кадровым фондом. В ЗАО «Росава» работают лучшие специалисты отрасли высочайшей квалификации и компетенции. Это любящие свою работу профессионалы, высококлассные менеджеры и инженеры, техники и рабочие, которые решают сложнейшие задачи во всех службах – маркетинга, коммерческой, производственной, экономической и других. Наиболее способные специалисты, обладающие высокой инженерной интуицией, трудятся на ниве заводской науки, что позволяет предприятию разрабатывать и внедрять новые технологии.
В свою очередь, руководство ЗАО «Росава» стремится достойно заботиться о своих работниках. Наряду с техническим усовершенствованием на предприятии активно действует ряд социальных программ, задача которых – защитить людей, их здоровье, создать нормальные условия труда на всех производственных процессах.

09108, Украина, Киевская область,
г. Белая Церковь, ул. Леваневского, 91,
тел./факс: +38 (04463) 3 73 21, 3 79 41,
e-mail: sales@rosava.ua
www.rosava.ua
Телефон горячей линии: 8 800 50 333 50

 
Форум » Инвестиции в другие города Украины » Предприятия Украины » Транспорт
Страница 1 из 11
Поиск: