Четверг, 2017-06-29, 09:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предприятия Измаила » Банки и кредитные общества » Кредитный союз "Придунавье"
Кредитный союз "Придунавье"
ДирижерДата: Понедельник, 2009-02-23, 22:01 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Как все начиналось...
14 апреля 2001 г.

В 1998 году, вооружившись опытом канадских коллег, фермеры Измаильщины, а также частные товаропроизводители сельхозпродукции, создали Кредитный Союз "Придунавье" - своего рода кассу взаимопомощи. Сегодня в рядах этой организации более 100 человек. И это не только "труженики сельхозотрасли", но и предприниматели, служащие, военные, - словом, все, кто разделяет идеи финансового кооперирования.

Безусловно, без специальных знаний создание успешно функционирующего финансового кооператива было бы невозможным. Поэтому тогдашняя голова правления КС Раиса Волик и бухгалтер Людмила Нестерова прошли обучение под эгидой Национальной Ассоциации Кредитных Союзов Украины. Результатами обучения стала успешно пройденная аттестация. Участие в специальных семинарах-тренингах приняли и другие Члены Правления и Кредитного комитета "Придунавья". За три года существования наш кредитный союз функционировал строго в рамках существующего правового поля и скрупулезно выполнял все требования Положения "О кредитных Союзах Украины". Поэтому, приняв участие в конкурсе канадской Программы развития КС в Украине, был зачислен в первую десятку лучших отечественных финансовых кооперативов. Это предоставило Союзу права на размещение рекламы в системе Интернет, что, возможно, привлечет внимание инвесторов и создаст благоприятные условия для обмена информацией между коллегами в Украине и за ее пределами.

"Как пополнить ряды Кредитного Союза?" - с этим вопросом мы обратились к Председателю Правления Раисе Волик.

-Членом нашего Кредитного Союза могут стать все, кто достиг 18-ти лет, разделяет идеи взаимопомощи и кооперативные принципы , - поясняет Раиса Анатольевна. - Для этого необходимо ознакомиться с особенностями деятельности этой организации и ее статусом, написать заявление на вступление, которое должно быть одобрено Правлением КС, выплатить вступительный взнос в размере 10 гривен (он не возвращается) и минимальный паевый взнос в размере 20 гривен (возвращается).

Какие виды услуг предоставляет КС "Придунавье"? Здесь, во-первых, принимаются вклады на сберегательный (депозитный счет) с выплатой до 36% годовых. Союз предоставляет "позички" (кредиты) трех видов: фермерские (48-72% годовых, 4-6% в месяц), потребительско-бытовые (65-84% в год, 5,4-7% в месяц), коммерческие (86% в год, 7,2% - в месяц).

Здесь принимаются сберегательные вклады паевого типа (размер процентов определяется по результатам деятельности союза за год), осуществляется консультирование и операции с деньгами через расчетный счет кредитного союза. Читателям, которые заинтересуются данной информацией, предлагаем узнать условия получения "позички". Для этого необходимо стать членом союза, написать заявление на получение кредита и указать размер, цель, вид обеспечения (поручительство, залог). Заявление рассматривается Правлением КС, выносится решение о предоставлении кредита.

С недавнего времени в сферу услуг КС включено и оформление покупки товаров в рассрочку. "Придунавье" заключил договор с фирмой "Экран", и теперь члены КС имеют возможность приобрести необходимую бытовую технику в рассрочку, да еще со скидкой в 2%. В данный момент в стадии подписания находится и договор с сетью мебельных магазинов, которые будут также работать с системой рассрочки. Так что кредитный Союз проявляет заботу о благосостоянии своих членов.

Спектр услуг "Придунавья" этим не ограничивается. В будущем планируется ввести еще несколько видов: открытие детских "опекунских" депозитных счетов с целью накопления денежных средств на подарок ребенку и накопительно-кредитный депозитный счет. Что касается первой из этих услуг, то процентная ставка составляет 50% годовых, а снятие процентов разрешается два раза в год - ко Дню рождения ребенка и к Рождеству. Основная цель открытия накопительно-кредитного депозитного счета заключается в том, что к моменту получения "позички" член Кредитного Союза делает ежемесячный взнос в течение полугода и больше, а затем, получив "позичку" (кредит), член КС гасит эту сумму платежами в том же размере. В этом случае процент по кредиту гораздо ниже действующих.

"Принцип нашей работы - открытость" - заявила Р. Волик. - Причем открыты мы и для жителей района, и для горожан. К нам приходят многие, но остаются те, кто четко понимает основное правило работы в Кредитном Союзе: прежде, чем что-то получить, необходимо вложить. И не следует забывать о других членах Союза - поэтому полученные деньги следует возвращать вовремя. Те, кто работает честно, получают новые и новые возможности для улучшения своего благосостояния…"

Наталья МИХАЙЛОВА

 
IFS-ReporterДата: Понедельник, 2012-04-02, 16:12 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





КРЕДИТНА СПІЛКА "ПРИДУНАВ'Я"
68609, Одеська обл., місто Ізмаїл, ВУЛИЦЯ КИШИНІВСЬКА, будинок 52, офіс 2-3
ПІБ керівника юридичної особи МІТАКІ НАТАЛІЯ ІВАНІВНА
тел. 48146
тел. 48145
pridunavya@mail.ru
ъ
http://reestr.dfp.gov.ua/pls....0033967
 
IFS-ReporterДата: Понедельник, 2012-04-02, 16:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Союз зарегистрирован в мае 1999 года. Волик Раиса Анатольевна
Активно начал свою работу в 2000 году по 68600, г.Измаил пр. Суворова 141А. Начинали дело 54 члена, а 14 марта 2001 года в КС принят 100-й член. КС "Придунавъе" родилась в один день с Ассоциацией фермеров "Придунавъе". Финансовая структура активно помогает фермерам и предпринимателям в развитии своих хозяйств. На декабрьском заседании правления КС взят курс на рассрочку для того, чтобы ссуды для фермеров и предпринимателей были более дешевыми. Члены союза пользуются следующими услугами: надаются ссуды, с декабря 2000 года активно работаем с рассрочкой, принимаем деньги на сберегательные счета. Состоянием на 1 марта 2001 года активы союза составили 21961 гривну. В работе находится 20 займов на общую сумму свыше 20000 гривен. Сформирован резервный фонд в размере 1200 грн. Соответственно решению правления с 1 апреля 2001 года в КС вводится распределение функций и начинает работать исполнительная дирекция. Кредитное движение - очень нужное дело для возрождения кооперативной идеи в стране. Участие в нем дает возможность разбудить в людях инициативность, ответственность за принятые решения, порядочность. Программу нужно продолжать, она позарез необходима.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/534137520682
 
Форум » Предприятия Измаила » Банки и кредитные общества » Кредитный союз "Придунавье"
Страница 1 из 11
Поиск: