Понедельник, 2017-12-18, 04:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предприятия Измаила » Производство » ОАО "Курьер"
ОАО "Курьер"
ДирижерДата: Воскресенье, 2008-11-23, 20:42 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"Курьер": типичная история становления
Курьер недели
№69, 1 сентября 2008 года

Процесс становления малого и среднего бизнеса можно изучать по истории развития ООО "Курьер" - "родителя" Издательского дома с таким же названием.
Почти десять лет назад горсточка энтузиастов решила запустить в жизнь проект газеты "Курьер недели", и выход первого номера пришелся на предвыборную кампанию-1998. Мы уже рассказывали, что старт ООО "Курьер" сопровождался жесткими мерами со стороны правоохранительных органов, в числе которых - угрозы, преследования, аресты, задержания, обыски, возбужденные уголовные дела. Но "Курьер" выстоял: газета продолжала выходить и ни разу не обманул ожидания читателей, а ООО развивалось. Появились рекламный отдел, магазины и торговые точки по продаже канцтоваров, "Курьер-принт". Самое интересное, что все подразделения "Курьера" являются лучшими среди себе подобных.
Продукция Издательского дома - газеты "Курьер недели" и "Уездный телеграф" - самые тиражные в регионе, а тираж - наиболее объективная оценка работы коллектива газеты самими читателями.
Магазины и торговые точки ООО "Курьер" пользуются повышенным спросом покупателей, которых привлекают ассортимент канцтоваров (до полутора тысяч наименований), качество обслуживания и ценовая политика (оптимальное сочетание цены и качества).
А уж о "Курьер-принт" - подразделении, специализирующемся на продаже и обслуживании оргтехники, можно говорить часами: лучшие среди прочих, мобильные, надежные, внимательные к пожеланиям клиентов.
Впрочем, это - характеристика всех предпринимателей, работающих под крылом ООО "Курьер".
Одной из самых пикантных особенностей почти десятилетней истории ООО "Курьер" является его …незаметность для местной власти. Ни разу ни один "курьеровский" предприниматель не был отмечен - в связи с достигнутыми успехами или по случаю профессионального праздника. при этом сегодняшняя жизнь города без ООО "Курьер" не мыслится: кажется, что "Курьер" был всегда!
Директор ООО "Курьер" Александр Ободовский отношения с властями не комментирует: "Население "белого дома" приходит и уходит, а работать надо всегда. И для успешного развития бизнеса важны устойчивые партнеры, четкое видение завтрашнего дня, кадры, регулярные "мозговые атаки" и свежие идеи".
…Из последних (по времени) нововведений в структуре "Курьера" - открытое этим летом агентство недвижимости. Что будет еще? А.Ободовский смеется: "Есть парочка идей. Пока думаем…"

 
Форум » Предприятия Измаила » Производство » ОАО "Курьер"
Страница 1 из 11
Поиск: