Среда, 2017-06-28, 12:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предприятия Измаила » Производство » Измаилптица
Измаилптица
ДирижерДата: Понедельник, 2008-02-18, 16:12 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





15.06.2005 09:15

В Одесской области первую продукцию выпустило созданное в прошлом году частное предприятие "Измаилптица"

Фото с : http://www.joyofbaking.com]

Пока оно специализируется на производстве куриных яиц, но спустя 10 месяцев куры будут забиты на мясо.

Продуктивность поголовья определяется его качеством. На новом предприятии яйценоскость доходит до 92%. В результате отсутствия транспортной составляющей себестоимость яиц значительно ниже привозных, что поступают из Винницы или из северных районов Одесской области: оптовая цена не превышает 3 грн.

И хотя первая продукция "Измаилптицы" пока не делает погоды на измаильском рынке, но уже пользуется спросом.

На новом предприятии в Измаиле пока работают семь человек. Они обслуживают отечественное оборудование для содержания кур-несушек, приобретенное в кредит на льготных условиях. Получить кредит частному предпринимателю помогло управление экономики Измаильского горсовета. Проект был представлен на обоих международных форумах инвестиций и инноваций в Одессе. "Измаилптица" рассчитывает привлечь инвесторов и расширить производство.

В управлении экономики считают, что в Бессарабии с ее зерновой базой грех не заниматься птицеводством. Еще в начале 90-ых годов прошлого века в Измаильском районе работали мощные птицефабрики в Броске, Каменке, Утконосовке. Бройлерная фабрика была в Ларжанке. В Першотравневом выращивали гусей. Сейчас птицей занимаются только в сельхозкооперативе "Суворово", что в одноименном поселке, и в ассоциации сельскохозяйственных предприятий "Прогресс" (Каменка). Частник же ограничивается такой высокорентабельной деятельностью, как производство молодняка птицы. В целом же этот рынок, констатируют в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия, свободен.

Усилия измаильчан возродить птицеводство и производство куриного яйца идут в русле Программы правительства "Навстречу людям", стратегии Минагрополитики и "Укрптицепрома", задачам, которые ставит перед отраслью руководство Одесской области.

Источник: Укринформ

 
Форум » Предприятия Измаила » Производство » Измаилптица
Страница 1 из 11
Поиск: