Понедельник, 2017-12-18, 22:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Предприятия Измаила » Производство » ЗАО ПО "Астра"
ЗАО ПО "Астра"
ДирижерДата: Понедельник, 2008-02-18, 20:38 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ЗАО ПО "Астра" выпускает широкий ассортимент изделий: юбки, брюки, жилеты, платья, блузы, корсетные изделия, бельё женское, мужское и столовое.
 
ДирижерДата: Вторник, 2008-06-03, 11:37 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Справка о деятельности ЗАО ПО «Астра»

Председатель правления – Корнейчук Татьяна Владимировна.

Закрытое акционерное общество «Производственное объединение «Астра» специализируется на выпуске легкой женской одежды (женские брюки, юбки).
С 1994 года ЗАО ПО «Астра» выполняет заказы фирм из Германии на основе давальческого сырья. Около 20% от общего объема выпуска продукции предприятие изготовляет для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.
Реализация продукции осуществляется на выставках-ярмарках, а также в фирменном магазине «Женская одежда».
За выпуск конкурентоспособной продукции и высокое качество швейных изделий ЗАО ПО «Астра» награжден дипломом общенационального конкурса «Высшая проба» в 2000 году.
Стоимость основных производственных фондов составляет 320,0 тыс. грн.
Мощность предприятия 20 тыс. ед. в месяц.
По итогам работы предприятия за 2007 год было выпущено продукции на 1,3 млн. грн., в том числе: брюк женских – 119 тыс. ед., юбок женских – 6 тыс. ед.
В 1 квартале 2008 года объем выпуска брюк женских составил 13,8 тыс. ед., что на 28,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.
Производственные мощности используются на 55%. Рентабельность производства составляет 0,1%.
Среднесписочная численность работников составляет 178 чел.
При среднемесячной заработной плате по предприятиям сферы промышленности по городу в 1 квартале 2008 года в размере 1200 грн., среднемесячная заработная плата по ЗАО ПО «Астра» составляет 655,00 грн., что на 45% ниже средней заработной платы по городу.

 
ДирижерДата: Четверг, 2009-03-19, 12:01 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





"Астра": хорошая посадка, изюминка и душа
Уездный телеграф
№22, 18 марта

… Почти семнадцать лет назад, в 1992 году, Измаильская швейная фабрика "Астра" была несомненным лидером выездной торговли (о которой сегодня уже подзабыли). Вполне может быть, что сегодня "Астра" вернется к этому способу реализации своей продукции, которая последние полтора десятилетия была недоступной измаильчанам: ЗАО ПО "Астра" работало на немецких заказчиков.
Продукция, сшитая с учетом вкусов и потребностей европейского покупателя, не попадала на прилавки украинских магазинов. Измаильчанки узнавали из газет, что швейная фабрика "Астра пошивает брюки (классические, а также бриджи и "капри"), юбки разных фасонов, сарафаны, блузки, пиджаки.
Благодаря сотрудничеству с немецкими партнерами (и в их интересах) "Астра" обновила технику, обучила персонал и выпускала ежемесячно не менее 20 тысяч единиц продукции. Кризис сократил эти показатели вначале вдвое, а с конца минувшего года заказы на фабрику вообще перестали поступать.
- Европейский партнер не рвет отношения с нами, - говорит директор предприятия Татьяна Корнейчук, - но и пока "не идет".
В результате "Астра" свернула производство, отправив 120 работников с начала года в отпуск за свой счет. Одним из вариантов спасти предприятие и не растерять профессионалов (которые и не хотят увольняться, надеясь на лучшие времена) может стать возвращение "Астры" на внутренний рынок.
- Мы предлагаем хорошую "посадку" одежды, качественные ткани, модели "с изюминкой", пошитые с "душой", - продолжает Т. Корнейчук. - Одежда от "Астры" недорога (обычные брюки - до 100 грн., пиджак - 160 грн.), и мы уверены, что оригинальность и качество продукции будут оценены измаильчанками (и не только).
…Так что трудовые коллективы Измаила могут приглашать фабрику к себе: и своим женщинам помочь хорошо одеться, и местного товаропроизводителя поддержать.
А тем временем, надеется коллектив "Астры", государство решит вопрос хотя бы с кредитованием своих промышленных предприятий - на приемлемых условиях.
Кадровые и технические возможности предприятия таковы, что здесь могут шить всё - от рабочей одежды и школьной формы до моделей по индивидуальному заказу. И, как заверяет Т. Корнейчук, шьют! Но пока увидеть, примерить и купить одежду "от "Астры" можно лишь в единственной фирменном магазине предприятия (через дорогу от производственных цехов).

Ирина КОРОЛЬКОВА

 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2013-08-06, 02:06 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
В 1945 году для помощи населению с одеждой и обувью в городе была создана объединенная артель. С нее начинается биография швейной фабрики маспошива. Шили все от распашонок до комбинезонов для работников порта.

В 1951 году швейники перешли в новое здание на улице Осипенко. В единственном пошивочном цехе работало по 50 человек в смену. Пришивка пуговиц, производство заклепок, петель выполнялось вручную.

1957 год был переломным, пришла полная конвейеризация. Фабрика оснастилась новым технологическим оборудованием, машинами специального назначения, полуавтоматами. Появилось оборудование влажно-тепловой обработки, поступили приспособления малой механизации, специальные лапки, специальные линейки, запошиватели. В закройном цехе ввели в эксплуатацию стационарные и передвижные закройные машины.

Вместо цехов структурной единицей являются производственные участки – подготовительный, закройный, пошивочный и участок ширпотреба. На подготовительном участке промер и разбраковка тканей производится на промерочно-браковочных машинах с автоматическим счетчиком длины. Электронная машина ИЛ различает площади лекал. На пошивочном участке полностью ликвидирован ручной труд. Производительная мощность составляет 480 тысяч пар хлопчатобумажных брюк и 81 тысячу хлопчатобумажных костюмов. Сегодня насчитывается более 500 тружеников. Четверть века работает мастер закрытого участка Валентина Васильевна Мутенко. Есть и рабочая династия. Главный механик Дмитрий Иванович Холостенко, его сыновья Виктор и Анатолий связали свои биографии с фабрикой.

В начале 90-х ситуация в сфере отечественной легкой промышленности зашкалила за критическую отметку, и многие предприятия аналогичного профиля, не сумев вовремя сориентироваться, были попросту смыты за борт безжалостной рыночной волной. Директор фабрики Татьяна Владимировна Корнейчук и ее соратники стали изучать складывающийся рынок, анализировать тенденции в экономике, ибо понимали: остановить производство проще простого, гораздо сложнее вновь запустить этот "механизм". Поэтому перестраивались, что называется, на ходу – искали заказы, практически все имеющиеся в наличии средства вкладывали в модернизацию оборудования. Прекрасно понимали, что надеяться следует только на собственные силы.

В этот непростой момент предприятию очень повезло: в Киеве, во время одной из очередных командировок, Татьяна Владимировна встретила технического директора Белгород-Днестровского швейного предприятия. Партнеры из Белгород-Днестровского поделились с измаильчанами своими секретами успешной работы на рынке, они же помогли выйти на немецкие фирмы, которые тогда еще осторожно присматривались к Украине, нащупывая пути сотрудничества.

На первых порах было совсем не просто – были опасения не угодить придирчивым европейцам. Ведь в бытность СССР что шили – предметы дамского туалета, постельное белье, домашние халаты, а немцам нужны были мужские брюки, костюмы, женские юбки, да не абы какого качества, а соответствующего мировым стандартам. И тут у наших проснулась собственная гордость: у нас что - руки не такие, как у всех, или головы не к тому месту приставлены?! В общем, из импортного сырья и комплектующих стали шить то, что требовалось заказчику. А требовалось ему разное – то костюмы из плотной ткани, то легкие шифоновые блузки. Специалисты знают, сколько времени, сил и искусства требуется, чтобы переналадить оборудование для перехода с одной ткани на другую: тут все карты в руки механикам и наладчикам, которые затем передадут эстафету швеям. И такие мастера-золотые руки на предприятии нашлись. Немцы поняли: с украинскими партнерами можно иметь дело.

Более чем убедительное доказательство того, что ЗАО "ПО "Астра" уверенно чувствует себя на рынке отечественной легкой промышленности – вещественное признание его услуг.

В 2000 году предприятие стало лауреатом общенационального конкурса "Вища проба" за производство высококачественной и конкурентно-способной продукции. А в 2002 году по результатам этого же конкурса труд коллектива получил высшую оценку – золотую медаль.

Бывают сбои в поставках сырья: вроде бы обычные производственные неурядицы, а у директора и ее помощников душа болит, потому что любой простой отражается на зарплате, а значит на настроении коллектива. Настроение коллектива, считает Татьяна Владимировна, - важнейший фактор в работе, люди должны гордиться тем, что трудятся именно на этом предприятии. Для этого многое нужно. Нужны комфортабельные условия труда, достойная заработная плата, уверенность в завтрашнем дне. Здесь это прекрасно понимают, поэтому задел на будущее создают уже сегодня. Например, ремонт предприятия начали не с парадного фасада – здания управления, а с производственных цехов. Именно поэтому сохраняют социальную сферу: у "Астры" есть своя база отдыха в селе Приморское, дети работников, пусть и не в том объеме, как хотелось бы, но обеспечиваются путевками в летние лагеря.
 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2013-08-06, 02:08 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
"АСТРА": нелёгкий труд лёгкой промышленности

Почти 65 лет в Измаиле работает швейно-галантерейное предприятие "Астра". Когда-то слава этого коллектива гремела далеко за пределами Измаильского района - фабрика "Астра", на которой работало более 700 человек, постоянно занимала первые места в соцсоревнованиях, часто получала переходящие красные знамёна… Да и сегодня ЗАО производственное объединение "Астра", в которое швейная фабрика преобразовалась в 1993 году, не изменяет славным традициям прошлого и высокого держит планку достижений в своей отрасли.
Надо признать, что мировой финансовый кризис ударил и по швейной фабрике. Количество заказов уменьшилось в разы и руководство всё делает для поиска новых путей развития производства. 
- Конечно, трудностей хватает, - признаётся руководитель ЗАО "Астра" Татьяна Корнейчук. - Это и налоговый пресс, который давит нас со всех сторон; и недостаток оборотных средств для внутреннего рынка; и засилье магазинов "Секонд хенд", в которых сегодня множеству людей отовариваться выгоднее, чем покупать изделия отечественных производителей; и не совсем удачное для нас географическое положение - зарубежным партнёрам удобнее разместить заказы на фабриках того же Львова, чем везти его к нам несколько дней…

Но как бы то ни было, Татьяна Владимировна уверена, что с таким надёжным и трудолюбивым коллективом эти многочисленные задачи будут решены. А коллектив в "Астре" действительно замечательный - в этом году швеи фабрики Людмила Чижикова и Надежда Филимонова были награждены Почётными грамотами Министерства  промышленной политики ко Дню работников лёгкой промышленности. 
 
Прямая речь 
Татьяна КОРНЕЙЧУК, директор ЗАО производственного объединения "Астра":
- Мы шьём всё! От постельного и женского белья до государственных флагов. Выполняем и большие многотысячные заказы, и индпошив - шьём по индивидуальным заказам с подгонкой по фигуре. Работаем с любыми тканями - у нас есть оборудование, которое позволяет шить изделия как из модного ныне тонкого трикотажа, так и из старого доброго сукна. 
Нашим мастерам по плечу любые модели. Не раз приходилось шить спецовки, спортивную, рабочую, верхнюю одежду. Совсем недавно мы шили целую партию карнавальных костюмов для зарубежных заказчиков. В этом году по индивидуальным заказам шили школьные формы для нескольких классов некоторых городских школ и детям-сиротам, подопечным Измаильского детского фонда.
Специалистов - и конструкторов, и технологов, и швей - у нас достаточно, все они высококлассные мастера, много лет работающие на предприятии.

АСТРАльное досье
На предприятии ЗАО производственное объединение "Астра" хранятся записи, свидетельствующие об успешной работе фабрики ещё в 1945 году. 
Сначала предприятие называлось фабрикой масспошива, с 1980 года оно стало называться швейно-галантерейной фабрикой. 
В 1993 году коллектив приватизировал своё производство и "Астра" стала закрытым акционерным обществом.
Сегодня на предприятии трудятся около 80 человек. Коллектив по большей части женский, из мужчин здесь только наладчики, водители и охранники. 
Для отдыха сотрудников у фабрики есть  своя база отдыха на Черноморском побережье в с. Приморское.
Швейные изделия всех размеров ЗАО производственного объединения "Астра" можно приобрести в магазине при фабрике, который расположен на ул. Осипенко между пр. Суворова и ул. Адмирала Холостякова. 

Цифра
1 тысяча изделий в неделю - производственная мощность ЗАО производственного объединения "Астра"
 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2013-08-06, 02:11 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Измаильская швейная фабрика массового пошива одежды, созданная в 1945 году, была расположена по ул. Чкалова с общей численностью 68 человек.

В 1951 году фабрика перешла в приспособленное здание по ул. Осипенко, 59 , где она находится и сейчас.

На протяжении многих лет фабрика шила костюмы мужские и женские х/б, сорочки мужские из х/б и шелковых тканей.

В 1962 году фабрика была специализирована на пошиве верхней одежды : костюмы и брюки из различных тканей – х/б, вельвет, штапель. Главным видом продукции являлись брюки мужские из шерстяной, штапельной и джинсовой ткани.

В 1975 – 1980 гг. фабрика стала высокомеханизированным специализированным предприятием с современной организацией труда, оснащенной новейшей техникой.

С 1 апреля 1981 года фабрика была перепрофилирована на пошив изделий женского туалета.

В августе 1994 года на фабрике была проведена реорганизация, вследствие которой она стала закрытым акционерным обществом «Производственное объединение АСТРА».

С июля 1995 года ЗАО ПО «АСТРА» начало работать на давальческом сырье.
 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2013-08-06, 02:18 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Измаильская «Астра»: европейский уровень
Измаильское предприятие закрытого акционерного общества «Производственное объединение «Астра» было создано после освобождения Придунавья от фашистской оккупации. В его архиве хранятся записи, свидетельствующие об успешной его деятельности еще в 1945 году.
Многое с тех пор коренным образом изменилось. Далеко не на пользу предприятию пошел развал той страны, в которой мы жили до 1991 года. Ведь рухнули и экономические взаимосвязи. Тем не менее, коллектив, 18 лет назад приватизировавший фабрику, выжил и по­прежнему известен своим качеством работы не только в Украине, а и в странах Европы. В настоящее время «Астра» сотрудничает с одной из австрийских фирм. Недавно был получен заказ на изготовление к началу июля с.г. 2000 единиц одежды – платья, брюки, юбки. За выполненную работу предприятие получит 6,5 тысячи евро. Далее последует другой заказ.
– Нам по плечу любые модели, – говорит закройщица Галина Коваль – Не раз приходилось шить спецовки, спортивную, рабочую, верхнюю одежду, карнавальные костюмы для зарубежных заказчиков, школьную форму. Конечно, потеряно за последние годы многое. Я работаю с 1983 года, помню совершенно иные времена. Но, наверное, и без трудностей нельзя. Ведь они закаляют в наше непростое время, заставляют каждого из нас относиться к делу с еще большей ответственностью. Потому и имеют с нами дело австрийцы.
– Коллектив у нас отличный, – продолжила разговор директор Татьяна Корнейчук. – Каждый (а работают в «Астре» в основном женщины) заслуживает похвалы, особенно в канун Дня работников легкой промышленности. С праздником вас, коллеги!
 
IFS-ReporterДата: Вторник, 2013-08-06, 02:18 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Измаильская швейная фабрика "Астра" в Одесской области переориентируется на внутренний рынок
ИЗМАИЛ, 28 февраля. /
Наталья Ожогова - УКРИНФОРМ/.

На этой неделе в помещении Измаильского центра занятости проходила презентация и продажа продукции Измаильской швейной фабрики "Астра", передает корреспондент УКРИНФОРМа. Сотрудникам и посетителям предлагалась женская одежда, на производстве которой специализируется предприятие: брюки (классические, а также бриджи и "капри"), юбки разных фасонов, сарафаны, пиджаки Это только малая доля того, что может изготовлять предприятие. Его кадровые и технические возможности таковы, что "Астра" может шить все - от рабочей одежды и школьной формы до моделей по индивидуальному заказу.
Однако Измаил, где действует единственный фирменный магазин "Астры", успел подзабыть о возможностях предприятия за те 15 лет, что оно работало по заявкам немецкого партнера, ориентируясь исключительно на европейского потребителя. Благодаря этому сотрудничеству и в его интересах обновили технику, обучили персонал, который так привык к технологической дисциплине, что уже просто не может работать небрежно.
Измаильская фабрика выпускала не менее 20 тысяч единиц продукции в месяц. С наступлением кризисных времен это количество сократилось вдовое, а с конца минувшего года на фабрику вообще перестали поступать заказы. Европейский партнер не рвет отношения с украинским предприятием, но и, по выражению директора Татьяны Корнейчук, "не идет". Отпугивает неустойчивость и непредсказуемость финансово-экономической ситуации в Украине.
В этих условиях "Астра" вынуждена была просто свернуть производство, а работники предприятия - 120 человек - с начала года ушли в отпуск без содержания. Однако люди не увольняются. Надеются на исправление ситуации. Решили переориентироваться на внутреннего потребителя, которому, по заверению Татьяны Корнейчук, предлагают "хорошую посадку одежды, качественные ткани, модели "с изюминкой", пошитые с душой". Одежда от "Астры" недорога (обычные брюки - до 100 грн, пиджак - 160 грн), но и не может соперничать с дешевым "востоком" или секонд-хэндом.
На фабрике уверены, что оригинальность и качество продукции будет оценено украинскими женщинами.
Вспомнили 1992 год, когда практиковалась выездная торговля на предприятиях Измаила. Первый опыт возрождения традиции обнаружил большой интерес к продукции "Астры". Так что трудовые коллективы Измаила могут приглашать фабрику к себе: и своим женщинам помочь хорошо одеться, и местного товаропроизводителя поддержать.
А тем временем, надеется директор "Астры", государство решит вопрос хотя бы с кредитованием на приемлемых условиях своих промышленных предприятий.

12:46 28.02.2009
 
Форум » Предприятия Измаила » Производство » ЗАО ПО "Астра"
Страница 1 из 11
Поиск: