Среда, 2017-10-18, 16:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2009 » Март » 3 » Кипрская компания в долгу перед ОАО "УДП"
20:59
Кипрская компания в долгу перед ОАО "УДП"

Национальный перевозчик ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) подал в Морскую арбитражную комиссию при Торгово-промышленной палате Украины иск к кипрской компании Bardina Shipmanagement Ltd о взыскании задолженности по фрахту 5 судов.
Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на исполняющего обязанности председателя правления УДП Вадима Сухоненко.
5 из 10 зафрахтованных Bardina Shipmanagement Ltd теплоходов УДП - «Василий Шукшин», «Сергей Грицевец», «Николай Заболоцкий», «Вега-2» и «Илья Сельвинский» - задержаны за долги фрахтовщика в различных портах.
На протяжении 2008 года фрахтовщик не информировал УДП о затратах на обеспечение судов согласно договору. В конце года перестали также поступать платежи по фрахтовой ставке.
Руководство УДП обратилось в правоохранительные органы с целью привлечения к ответственности лиц, виновных в создавшейся ситуации. Как следует из сообщения, фрахтовщик, узнав об этом, покинул суда в портах.
Генконсул Украины в Турции известил руководство УДП в декабре 2008 года, что 3 из 10 зафрахтованных теплоходов стоят под арестом в турецких портах из-за долгов фрахтовщика.
Так, «Василий Шукшин» арестован в Стамбуле, турецкая бункерная компания предъявила УДП счет на $150 тыс. и угрожает продажей судна с аукциона. «Илья Сельвинский» был задержан на рейде города Немрут за неуплату портового сбора. Экипажи обоих судов находились на борту без воды, топлива и продуктов. «Сергей Грицевец» задержан с экипажем в городе Тузлы; местное судоремонтное предприятие выставило УДП счет на $500 тыс. и также угрожает продажей судна с аукциона.
Теплоход «Николай Заболоцкий» задержан в Одессе с долгами за ремонт около $80 тыс. «Вега-2» брошен в городе Килия Одесской области без экипажа, в нарушение правил безопасности судоходства.
В сообщении подчеркнуто, что вследствие этого на данное время УДП имеет текущую задолженность по выплате заработной платы своим работникам и что фрахтовщик уклоняется от общения с экипажами, которым не выплатил их заработки за последние 3-5 месяцев.
В настоящее время «Илья Сельвинский» уже освобожден из-под ареста усилиями УДП. Теплоход «Вега-2» пароходство содержит за свой счет, взяв на себя обязанности фрахтовщика. УДП также за собственные средства снабжает теплоходы «Василий Шукшин», «Сергей Грицевец» и «Николай Заболоцкий» провиантом, водой и топливом.
По предварительным подсчетам специалистов, общая сумма убытков УДП, связанных с возвращением судов в порт приписки Измаил, превысит 18 млн грн.
Прежнее руководство ОАО «Украинское Дунайское пароходство» в лице Олега Титамира заключило в конце 2007 года договор бербоут-чартера с кипрской компанией Bardina Shipmanagement Ltd, передав во фрахт 10 своих судов. Получив суда, упомянутая компания без согласования с УДП передала их для фактической эксплуатации операторам «Морской технический центр» (зарегистрирован в Одессе), Silver Knot Shipping (город Тортола, Британские Виргинские острова) и Marine Energy Trading Company Ltd (Лондон, Великобритания).
Согласно условиям договора бербоут-чартера фрахтовщик обязан за свой счет и собственными средствами обеспечить комплектование экипажа, питание, судовождение, эксплуатацию, снабжение, бункеровку и ремонт судна. Владелец зафрахтованных судов не имеет никаких правовых оснований оплачивать какие-либо затраты фрахтовщика относительно судна или экипажа.

Категория: Измаил | Просмотров: 1168 | Добавил: Дирижер | Теги: УДП, Сухоненко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]