Воскресенье, 2017-10-22, 17:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2009 » Апрель » 23 » Президент АКБ "Имэксбанк" о финансовом состоянии
08:55
Президент АКБ "Имэксбанк" о финансовом состоянии

"Информация о том, что 75%+1 акция АКБ принадлежат государству, не соответствует действительности".  Соответствующее заявление Президент Одесского банковского союза, почетный президент одесского акционерного коммерческого банка «Имэксбанк» Леонид Климов сделал, комментируя состояние дел в финансовом учреждении. Говоря о том, что в последнее время одесские и украинские средства массовой информации публикуют информацию разного толка о положении дел в банке, он подтвердил, что информация о рекапитализации АКБ соответствует действительности, однако пояснил, что «рекапитализация - государственная политика по сохранению банковской системы: правительство предложило крупнейшим системным банкам Украины финансовую поддержку с тем, чтобы с наименьшими потерями для финансовой системы страны пережить трудные времена».
«Говоря проще, правительство подставило плечо ведущим банкам. А вот условия, при которых оказывается эта помощь, обсуждаются в процессе переговоров между правлением банков и Кабинетом министров. И сегодня, так сказать, информация о том, что 75%+1 акция АКБ «Имэксбанк» принадлежат государству, не соответствует действительности», - заявил Леонид Климов.
При этом в ответ на вопрос о том, каковы же тогда реальные цифры, он подчеркнул, что «цифр пока нет» и в настоящее время рассматривается «несколько вариантов».
«Мы рассматриваем несколько вариантов, и как только будет принято окончательно решение, сообщим о нем средствам массовой информации», - подчеркнул почетный президент АКБ.
В дальнейшем, отвечая на вопрос о том, какой результат выгоден непосредственно одесскому банку, он отметил: «Тот, который позволит развивать наш банк и сохранить действующим акционерам контроль над ситуацией».
«Хотелось бы, чтобы люди понимали, рекапитализация – это не столько деньги, которые заходят на счет банка в обмен на акции, сколько активное участие государства в развитии банковского учреждения посредством совместных проектов. И я хочу выразить признательность и благодарность Национальному банку Украины и правительству за то, что они одним из семи банков для рекапитализации определили АКБ «Имэксбанк». Это одновременно и честь и признание места нашего банка в финансовой системе государства», - заявил Леонид Климов.
Напомним, что 16 апреля стало известно о том, что Национальный банк Украины принял решение о рефинансировании одесского акционерного коммерческого банка «Имэксбанк».
Рефинансирование АКБ стало очередным этапом государственной программы по поддержке отечественного банковского сектора в условиях мирового финансового кризиса.
По мнению представителей финучреждения, решение НБУ о предоставлении АКБ «Имэксбанк» помощи в объеме, достаточном для выполнения своих финансовых обязательств, свидетельствует о высоком уровне доверия государства к банковскому учреждению и позитивной оценке его деятельности на финансовом рынке.
Отметим, что НБУ оценивает одесский акционерный коммерческий банк «Имэксбанк» как стабильное банковское учреждение. По словам председателя правления АКБ Елены Герасимовой, банк предпринял ряд мер по преодолению сложившейся кризисной ситуации, в частности провел реорганизацию банковской сети и, в результате, ряд филиалов и отделений АКБ «ИМЭКСБАНК» был реорганизован. Кроме того, финансовое учреждение обратилось в Национальный банк Украины и получило, по словам Елены Герасимовой, рефинансирование в объеме, «достаточном для выполнения всех наших обязательств».
«Это является подтверждением того, что Нацбанк оценивает нас, как банк, являющийся стабильным, надежным и таким, с которым можно работать», - подчеркнула председатель правления АКБ.

Справка IFS
Климов Леонид Михайлович -
почетный Президент АКБ "ИМЭКСБАНК", народный депутат от Партии Регионов (№38 списка). Сфера интересов — строительство, финансы, земля, транспорт, медицина. Председатель Одесской областной организации Партии Регионов. Контролирует большинство Одесского облсовета и самую крупную фракцию Одесского горсовета. В настоящее время также Президент Одесского банковского союза, Почётный президент закрытого акционерного общества «Футбольный клуб «Черноморец».
Совладелец (наряду с Аркадием Шнайдером) ФПГ "Приморье" (АКБ "ИМЭКСБАНК", ЗАО "Черноморец", "Третий автобусный парк", "Первый открытый национальный пенсионный фонд", газета "Деловая Одесса+", медицинский центр "Андромед").Также контролирует: ООО «Форвард Ко», ОАО «Чёрное море» (туристическо-производственная фирма), ЗАО «Центральный универмаг» (Одесса), Ильичёвский завод ЖБК.
Награждён орденом «За заслуги» III степени и почётной грамотой Кабинета Министров Украины.
Категория: Новости Одесской области | Просмотров: 935 | Добавил: Дирижер | Теги: банки, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
что сказать вор этот климов!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]