Вторник, 2017-12-19, 00:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Январь » 10 » Топ-менеджеры Измаила о прошлом и будущем
18:51
Топ-менеджеры Измаила о прошлом и будущем
Руководители градообразующих предприятий города высказали свои впечатления по поводу ушедшего года и года наступившего.

Владимир Кемарский, председатель правления Измаильского целлюлозно-картонного комбината:
- Те условия, которые сложились в прошлом году, конечно же, существенно повлияли на работу комбината. Во-первых, выросла стоимость газа. Предприятие было переведено на альтернативное топливо, и с ноября 2008-го по ноябрь 2009 года комбинат работал на мазуте. Во-вторых, негативно сказалась нестабильность национальной валюты. Химикаты, запасные части - это импорт, за который мы вынуждены сегодня платить втридорога. Как печальный пример - мы, к сожалению, не успели приобрести новый гофроагрегат, хотя уже была договоренность с фирмой, подготовлены документы, но ... Увы! Третий фактор - 99% продукции комбината - упаковка пищевых продуктов. Если принять во внимание тот факт, что за 2009 год в Украине спад производства достиг 30%, то станет понятно, насколько сложно сейчас находить рынок сбыта нашей продукции. Еще один существенный момент: цена на макулатуру - наше основное сырье для производства гофротары, - выросла за год практически вдвое.
Объемы производства по комбинату в целом снизились на 16%. Однако мы делали и делаем все возможное для того, чтобы предприятие дальше работало, не допустили сокращения кадров. Ресурсы были пересмотрены, с целью экономии уменьшена длительность рабочего времени. Это затронуло все подразделения комбината.
Среди многих трудностей, с которыми мы столкнулись в прошлом году, есть, конечно, и позитивные моменты. Уже одно то, что мы сохранили коллектив, не допустив, как уже говорилось, массовых сокращений, очень важно. Комбинат вовремя расплачивается с поставщиками, выплачивает налоги.
Наша первостепенная задача в 2010 году - выжить, продержаться несмотря на сложную экономическую ситуацию. Главное - не падать духом.

Вадим Сухоненко, президент ОАО «УДП»:
- Так случилось, что год моей работы совпал с празднованием 65-летия пароходства. Отмечая его, мы еще раз убедились, что УДП является неотъемлемой частью истории Придунавья.
Основное, чего смогли достичь - нам удалось сохранить пароходство, не допустить его банкротства. Сколько недоброжелателей говорило о его скором крахе! А сколько целенаправленно работали над этим ... Но в самый разгар кризиса, на фоне огромных проблем в судовладельцев всего мира мы сохранили предприятие. И самое главное, наша компания вышла из кризиса окрепшей. Мы вынуждены были провести ряд непопулярных, но жизненно необходимых мер - внедрили систему управления через дивизионы, упростили организационную структуру.

Валентин Котельный, начальник Измаильского морского торгового порта:
- Оглядываясь на пройденный год, с удовольствием вижу: многое из того, что мы запланировали, сделано. Это касается и производственных, и социальных программ, и участия в городских делах. В бюджеты всех уровней перечислено 59282 тыс. грн, или более 80% от городских поступлений. Из них в местный бюджет - свыше 17787 тысяч, в государственные целевые фонды - около 41500 тыс. грн, в частности в Пенсионный фонд - свыше 38035 тысяч. Заработанные коллективом портовиков деньги помогают оплачивать труд тех, кто лечит и учит измаильчан, идут на выплаты пенсий.
На долю предприятия в прошлом году выпали три кризисных месяца, которые только закалили характер портовиков. С грузопереработки вышли на ypовень предыдущих лет. И это несмотря на то, что пришлось постоянно преодолевать испытания погодными условиями, - то низкие горизонты воды, то жара, то длительные густые туманы. Свои сложностей добавила и зима.
Благодаря тому, что порт, образно говоря, находится на перекрестке путей в Европу, грузами он при любом раскладе будет обеспечен. Есть потребность в удобрениях - и порт ежемесячно перегружает по 25 - 30 тысяч тонн. Идут уголь, металл. Традиционно перерабатываем окатыши, кокс, руду. Это стабильные грузопотоки. И порт Измаил в этом смысле находится в удачном стратегическом месте.
В итоге все это позволило повысить заработную плату: по сравнению с ноябрем 2008 года средняя зарплата по предприятию выросла почти на 240% - с 2150 до 5127 гривен. Между прочим, не в ущерб основному производству. Мы дальше закупаем новую технику, необходимую для повышения уровня производства от грейферов и тракторов до портальных кранов. Есть средства - ремонтируем суда портового флота, причалы и подъездные пути. Теперь реконструированы причалы становятся похожими скорее на взлетные полосы. Радуют глаз фасады домов.
Хватает и кадров. Наверное, еще и по той причине, что умеем заботиться о своих людях, об их социальной и профессиональной стороне жизни. И если в начале прошлого года были факты дисциплинарных нарушений, о чем я говорил на конференции трудового коллектива, то сегодня их гораздо меньше. Люди дорожат своей работой, гордятся званием портовиков. И мне, как руководителю, приятно видеть такую заинтересованность. Ведь раньше, еще лет 10 назад, был отток кадров - все ринулись в частный бизнес, а теперь все бегут оттуда. Поэтому и поездка нашей делегации в Комсомольск, на Полтавский ГОК, и командировки нового начальника валютно-финансового отдела в Киев - все это направления кадровой политики, которая предусматривает передачу опыта, наработанных связей, различные способы повышения квалификации.
Итак, новый год встречен с уверенностью - все намеченное выполнили, есть грузовая база, есть коллектив, на который можно опереться, достойно оплачивается труд людей, что не менее важно.
Прожитый год еще раз подтвердил - у Измаильского морского торгового порта есть правильные ориентиры, которые могут объединить сердца, души и стремления людей, есть перспективы роста и развития. Хотелось бы пожелать в 2010 году такой же стабильной грузовой базы, точного экономического расчета, ответственной и творческой работы.
Категория: Измаил | Просмотров: 773 | Добавил: Дирижер | Теги: порт, Сухоненко, УДП, ИЦКК, Котельный, эксклюзив, Кемарский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]