Среда, 2017-08-23, 19:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2011 » Август » 29 » В порту Джурджулешты задумались о новом терминале
13:56
В порту Джурджулешты задумались о новом терминале
Премьер-министр Республики Молдова Владимир Филат встретился с руководством компании Danube Logistics, которая управляет Джурджулештским международным портом и Свободной экономической зоной (СЭЗ) в данном регионе, для того чтобы обсудить дальнейшее развитие порта.
В ходе встречи стороны обсудили меры, которые необходимо принять для упрощения деятельности и развития порта и СЭЗ. Исполнительный директор Danube Logistics Томас Мозер сообщил, что осенью в Джурджулештском международном порту будет открыт новый терминал - грузовых и контейнерных перевозок, что позволит увеличить объем грузопотока. Также, по словам господина Мозера, для упрощения деятельности порта необходимо усовершенствовать нормативную базу и практику контроля товаров на границе. «В настоящее время она слишком сложная», - считает Томас Мозер. Владимир Филат, в свою очередь, пообещал, что до 2013 года будет завершен ремонт трассы Кишинев - Джурджулешты, которая свяжет север и юг страны, в том числе Джурджулештский порт. А для приведения в соответствие нормативной базы, глава кабмина распорядился создать рабочую группу, в которую войдут представители таможенной службы. 
Финансовые вложения компании Danube Logistics - генерального инвестора и оператора Джурджулештского порта, имеющего статус свободной экономической зоны, превысили $65 млн. Об этом сообщил исполнительный директор Danube Logistics Томас Мозер на встрече с премьер-министром Республики Молдова Владом Филатом, передает All Moldova со сслыкой на информацию пресс-службы правительства. 
Добавим, стороны договорились, что Филат 5 сентября посетит порт, чтобы на месте ознакомиться с его проблемами.
«Мы намерены диверсифицировать экспорт, и рассчитываем, что через порт сможем экспортировать не только зерновые, но и другую продукцию, например, мясо», - отметил премьер.
Категория: А как у них? | Просмотров: 900 | Добавил: IFS-Reporter | Теги: Мозер, Молдова, Филат, порты, Danube Logistics, Джурджулешты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]