Среда, 2018-12-12, 10:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2012 » Январь » 5 » Строительство в Измаиле подорожало в разы
11:52
Строительство в Измаиле подорожало в разы
Решением сессии депутаты городского совета усложнили условия для тех, кто строит в Измаиле жилые и нежилые объекты. Согласно принятого обновленного порядка паевого участия в развитии инфраструктуры Измаила каждый строящий нежилой объект должен заплатить 10% от стоимости своего объекта в бюджет города (раньше было от 1 до 5%), за жилой объект плата выросла до 4% (раньше было 2%). Как говорится в данном порядке собранные средства должны пойти на создание и развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Учитывая, что такой порядок существовал с 2009 года, было бы интересно узнать, где же это развитие?
Категория: Измаил | Просмотров: 683 | Добавил: IFS-Reporter | Теги: строительство | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
10  
Я изучал уже принятое решение сессии, которое как таковое висит на сайте города (http://izmail-rada.gov.ua/2010-03-23-07-30-37/2011-11-16-07-16-26). Стало быть недоработка исполкома, раз оно висит там в старом виде.
Итак, что мы имеем.
По нежилым помещениям. Если раньше строительство магазина стоимостью скажем 20000 грн. где-то не в центре обходилось человеку гривен в 800 (это если с понижающими коэффициентами с учетом зональности), то теперь 1500. Если верить старому положению, то для торговли было 5%. То есть теперь платить нужно вдвое больше. Если говорить об офисах, производственных помещениях, за которые платилось не 5%, а 3-4, то соответственно здесь придется платить еще больше, может даже и втрое.
Теперь что касается жилых домов. Сегодня в городе жилыми домами застраивается пожалуй лишь 1 участок - у магазина "Ветеран". Снова таки, если верить старому положению, то за такой дом приходилось платить 2% в бюджет. Теперь 4%. А это наверняка разница в сотни тысяч гривен. Не удивительно, что дома, которые строятся сегодня - это последние дома на этом участке.

9  
Видимо вы изучали проект, который выносился на сессию. Во время сессии поступило предложение об уменьшении - оно было учтено. Депутатов никто не заставлял - они обсуждали этот вопрос на комиссиях и фракциях, и пришли к такому выводу.
Итак, для жилых домов - более 300 кв.м - 4 процента
для нежилых сооружений и строений - 7,5 процента.

8  
Почему же 7,5%, если на сайте города "висит" этот порядок и там указано 10%?

7  
извините сделал ошибку в своем нике.
стоимость строительства коммуникаций одинакова - вне зависимости от месторасположения объекта.
2 IFS-Reporter: вы снова сделали ошибку в процентах.

11  
исправил happy

6  
7,5 процента.
и да, я чиновник. И мне всегда очень жаль, когда журналисты пишут новости, не удосужившись хотя бы пролистать документ, который был принят на сессии.
Смотрящему: старая система расчета паевого участия предпологала огромное количество переменных, которые можно было менять как угодно. Поэтому появлялись объекты, за паевое участие по которым платились копейки и даже в центре города.
Сейчас проценты одинаковы для всех. Исчезла возможность манипулировать цифрами по-крайней мере на этом этапе.
Что же касается центра города или окраин - во-первых, есть большой перечень объектов, которые вообще не платят паевой взнос. во-вторых, сами коммуникации - те же дороги, инжерные сети, а также ремонт и строительство школ, детских садов - везде одинаковы.

5  
хотя я думаю, что для себя любимых депутаты сделают исключение, иначе зачем заламывать такую цену - чтоб придушить недепутатов, неоднопартийцев.

4  
из того что тут написали я понял что законом установлено, что платить надо ДО 10% от стоимости объекта, а наши полоумные депутаты установили, что платить надо РОВНО 10%. Под одну гребенку всех. Им же самим строится еще. А если я строюсь на забытой Богом Барановке, то почему я должен платить столько же, сколько строящийся в центре города? Ведь должна быть какая-то зональная приоритетность?

3  
Для тех, кому интересен наш спор. Упомянутый закон, ст. 40. "Паевое участие в развитии инфраструктуры населенного пункта", п. 6 говорит следующее:

Quote (Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности")
"6. Встановлений органом місцевого самоврядування для замовника розмір пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту не може перевищувати граничний розмір пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту.
Граничний розмір пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту з урахуванням інших передбачених законом відрахувань не може перевищувати:
1) 10 відсотків загальної кошторисної вартості будівництва об'єкта - для нежитлових будівель та споруд;
2) 4 відсотки загальної кошторисної вартості будівництва об'єкта - для житлових будинків.

1  
Боюсь, что в данном тексте допущено как минимум несколько фактических ошибок.
ВО-первых, по процентам от стоимость строительства - ни один из них вы не указали верно, во-вторых, таково требование нового закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности". Очень жаль, что Бизнес-портал Измаила не удосиживается проверять информацию, которую публикует.

2  
Уважаемый Синоптик! Ваш ответ - это ответ чиновника, поэтому мы рады, что власть нас читает.
По поводу "во-первых", любой может открыть Порядок и увидеть эти цифры. Они там, как говорится, черным по белому написаны. Единственная наша ошибка - для нежилых объектов все же 4%, а не 5. Что однако не намного лучше.
По поводу "во-вторых", закон устанавливает лишь максимальный предел по этим процентам (4% и 10% соответственно) и никто не заставлял местных депутатов принимать максимальный процент.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]