Среда, 2017-06-28, 12:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2012 » Март » 15 » Кто владеет измаильским хлебзаводом?
09:43
Кто владеет измаильским хлебзаводом?
Бизнес-портал Измаила продолжает вспоминать градообразующие предприятия прошлых лет. После "Эталона" и консервного завода пришел черед хлебзавода, по которому уже сегодня готовится страничка в Каталоге предприятий и фирм Измаила. В ходе ее подготовки мы попытались найти ответ на вопрос о нынешнем владельце хлебзавода и вот, что мы получили в процессе поисков. 
Сегодня ситуация с собственником Измаильского хлебзавода настолько же ясна, как и в случае с заводом "Эталон". Напомним, в 2009 году на заводе новым владельцем начались строительные работы. На момент ведения работ по неофициальной информации считалось, что на месте хлебокомбината появится развлекательный центр. Однако до сих пор остается покрытым мраком имя владельца, да и строительные работы прекратились. 
Известно, что перед признанием в декабре 2004 г. банкротом ОАО "Південна паляниця" (бывшее ГП "Одессахлеб"), в состав которого входил измаильский хлебокомбинат начались судебные тяжбы по помещению между лощиновским сельскохозяйственным кооперативом "Каравай" и килийским ООО "Кондитер". Крайнее на данный момент решение суда отдало ЦИК в пользу последней фирмы, однако и та обанкротилась. 
На сегодняшний день по адресу хлебзавода (Нахимова, 90) мы насчитали четыре физических и юридических лица. В частности, там располагаются производственный цех мебельной мастерской "Формат Б", производственные мощности ООО "Мега-Люкс", металлобаза, магазин "Наш электрик". По этому же адресу расположена и базовая станция Одесского филиала ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм», о которой ранее уже писал Бизнес-портал Измаила. Наконец, здесь же, на месте бывшего фирменного магазина хлебзавода, располагается один из минимаркетов сети продуктовых магазинов ЧП Запорожец.
Факт, что ООО "Измаильский хлебзавод" ликвидирован. Впрочем, выяснилось, что существует и ООО "Измаильский хлебокомбинат", который юридически расположен в с. Каменка по ул. Калинина, 70, а физически ютится по ул. Гагарина, 64 под одной крышей с торговым предприятием МЧП "Терминал" (директор - Прозорова Виолетта Викторовна) и складом одесского ООО "Империя АИ". Впрочем, территория для него вскоре освободится, ведь оба "соседа" находятся в стадии ликвидации. Здесь же ранее располагался Измаильский холодильник (он же "Измаилпродконтракт"), ликвидированный в 2007 году. По данным, полученным от ГП "Информационно-ресурсный центр", ООО "Измаильский хлебокомбинат" возглавляет измаильчанин Владимир Васильевич Гибадулин (1952 г.р.). Станет ли "Хлебокомбинат" достойной заменой "Хлебзаводу", обеспечивавшему хлебом город и часть региона и будет ли он запущен вообще? Время покажет, а мы проследим.
Категория: Измаил | Просмотров: 477 | Добавил: Дирижер | Теги: Запорожец, эксклюзив, хлебзавод | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]