Воскресенье, 2017-12-17, 04:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 12 » Третья веб-конференция с администратором Бизнес-портала Измаила
22:44
Третья веб-конференция с администратором Бизнес-портала Измаила
По сложившейся в последней годы традиции ежегодно проводится веб-конференция с администратором Бизнес-портала Измаила. Как и было проанонсировано ранее, она состоялась вчера в 20:00. В этот раз говорили о Валентине Стойковой и плагиате издательского дома "Курьер", о политических сайтах "Моя правда" и "Дерзко.Нет", а также об эффективном развитии интернет-ресурсов. С вопросами пользователей и ответами на них можно ознакомиться ниже.

Алена
Здравствуйте, уважаемый Бизнес-портал! Перерыла весь сайт, но из ваших контактов нашла лишь e-mail. Есть какой - то контактный телефон?
Здравствуйте, Алена! Контактного телефона у нас нет и не будет, поскольку электронной почты и страничек в Facebook, Вконтакте и Одноклассниках вполне достаточно для решения любых вопросов, если только это не вопросы о ядерных бомбах или государственном перевороте.

Ван Дер  
Возможно ли приобрести данный сайт?
Теоретически возможно, но он не продается.

Хулио Игнасиевич  
Александр! Считаете ли Вы, что с помощью сайта можно зарабатывать на жизнь при умелом обращении с ним, продвижении, наполнении?
Если с сайтом/блогом/интернет-проектом попасть в "яблочко", то вполне можно зарабатывать неплохую сумму сидя дома. Это доказали и за рубежом, и в России (Вконтакте, Видеочат-Рулетка, Карамба-ТВ). В Украине столь выдающихся примеров не назову. Если идея в голову не приходит, то можно добиться успеха долгим и упорным трудом и количеством участвующих, как в случае, к примеру, вполне себе обычного блога Ibigdan.

хХхХх 
Какое отношение имеет ваш сайт к Фонду поддержки предпринимательства Измаила, Стойковой Валентине?
Если мы поддерживаем предпринимателей через Интернет, то Валентина Филипповна занимается поддержкой предпринимательства в других формах - консультирование, обучение, финансовая помощь. При необходимости мы обращаемся к ней за авторитетным комментарием того или иного вопроса.

Анатольич
Как вы как специалисты оцениваете последние интернет-сайты Измаила, такие как Моя правда, Бессарабия Информ, Дерзко? Считаете ли Вы их своими конкурентами?
Все перечисленные сайты появились примерно за год и меньше до выборов, а их контент доказывает, что это не случайно. За каждым из них стоят люди, которым выборы особенно не безразличны, в каждой новости читается политика. Поэтому после выборов можно примерно представить, что будет с этими ресурсами. Моя правда - ресурс журналиста, поэтому он и дальше будет существовать. Бессарабия Информ также сможет работать в послевыборной обстановке, поскольку находят, чем разбавлять политику. "Дерзко", как и одесское "Храбро", скорее всего заморозится до следующих выборов. 
Как видите, конкурентами такие сайты нам не являются.

 хХхХх 
Кто вообще на Вас работает, пофамильно или как то так. Чиновники, журналисты, статисты, волонтеры)
Конкретно на нас работают три волонтера, а еще мы пользуемся трудом чиновников, коллег-журналистов, статистов - это слишком много фамилий. 
Помогают нам и пользователи - присылают истории измаильского предпринимательства, информационные поводы, фотоматериалы, за что мы очень благодарны.

Леонид  
Мечтаете ли Вы о том, чтобы Ваш проект собирал не сотни, а скажем тысячи читателей или уже делаете что-то для этого ?
Не мечтали, Бизнес-портал Измаила - это сайт для конкретной аудитории конкретного города, в котором нет и 100 тысяч жителей. Максимально возможная и реальная перспектива - стать региональным деловым сайтом. Не так давно занялись социальными сетями, что позволило привлекать больше целевой аудитории.

Анатольич  
Сколько средств Вы вложили в то, чтобы раскрутить свой сайт? 
Ровно 0 гривен, 00 копеек. В него вложено гораздо больше труда, чем средств. К платным услугам по раскрутке не обращались, хостинг и домен у нас также бесплатные.

Webmaster
Как сисадмин со стажем говорю, что с доменом at.ua и бесплатным хостингом далеко не уехать, почему не скинутся и не купить домен хотя бы ком.уа, хотя бы домен?
Наш сайт не планирует уезжать дальше Придунавья. К тому же, посетителям сайта все равно, сколько мы платим за хостинг и какой у нас домен. Ведь главное для них - найти у нас то, что они ищут или узнать то, что им интересно.

А  
вот скажите, есть ли в измаиле журналистская солидарность, хотя бы среди сайтов. я имею ввиду плагиат. или же все добросовестно ссылаются на друг друга? ваши новости воруют?
Очень актуальный вопрос! 
Быть якобы первоисточником желают многие, а поскольку никто за кражу новости, как и за отсутствие ссылки на первоисточник не накажет, этим пользуются. Об этом мы обращались к журналисту издательского дома "Курьер" Игорю Огневу, когда случалось видеть новости Бизнес-портала на их сайте без ссылки на нас - как результат, их стали реже перетягивать, но если и случается - по-прежнему без ссылки на нас. Бессарабия-Информ также этим грешит. Аналогична ситуация и Вконтакте, где некоторые группы об Измаиле также не удосуживаются подписывать статьи, позаимствованные ими с городских медиа-изданий.

 Василек 
и вот не лень вам заниматься сайтом бесплатно? Вы еще и Вконтакте новости строчите, а социальные сети по себе знаю, занимает достаточно времени.
Любой труд должен приносить материальное вознаграждение и удовольствие. Если бы сайт не приносил ни копейки, то он, как и множество заброшенных измаильских сайтов, не прожил бы и года. Наш живет уже 5-й год, а о доходах мы задумались лишь на 4-м году. Они не большие, но как материальное вознаграждение вполне годятся. В меню на главной страничке можно увидеть "Панель услуг" - как раз то, что нам и приносит доходы. 
Чем не моральное удовлетворение, когда Google по запросу Аэропорт Измаил или Измаильский целлюлозно-картонный комбинат выдает наш сайт. 
Что касается социальных сетей - не так давно мы решили попрощаться с Твиттером, поэтому работы с социальными сетями стало меньше smile

Золотарев Павел 
Уважаемый Бизнес-портал! В Измаиле на неделе была презентация сельскохозяйственной интернет-системы, Ваш же сайт этого не проанонсировал, промолчал, а только спустя пару дней написал пост-фактум. Вы же понимаете, что работаете и на Измаильский район тоже, и наверняка были бы желающие узнать о об этой системе и прийти послушать.
Здравствуйте, Павел! К сожалению, упомянутая Вами презентация не анонсировалась организаторами, а потому только некоторые СМИ о нем узнали, и то лишь по прошествии. Также к сожалению это не первый случай, когда одесские организаторы различного рода мероприятий, интересных местным предпринимателям, не удосуживаются сообщать о них местной прессе. В итоге вместо целевой аудитории собирается группа далеких от темы людей или друзей/знакомых для заполнения помещений. 
Когда организаторы мероприятий не утруждаются в том, чтобы сообщить о них СМИ и собрать именно целевую аудиторию, то задаешься вопросом в серьезности таких мероприятий.
Категория: О сайте | Просмотров: 454 | Добавил: IFS-Reporter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]