Пятница, 2017-08-18, 05:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 26 » Для возрождения морехозяйственного комплекса Придунавья нашли 2 выхода
17:48
Для возрождения морехозяйственного комплекса Придунавья нашли 2 выхода
24 августа Одесская облгосадминистрация предложила Министерству инфраструктуры Украины создать в Придунавье объединенный морехозяйственный комплекс, объединив порты региона и Украинское Дунайское пароходство. Сами же порты просят установить для них льготы, но ничего не говорят об объединении. В случае реализации предложений Одесской администрации, Украина усилит свое присутствие на Дунае и в северо-западной части Черного моря. Если победят порты, они улучшат свои позиции в конкуренции с молдавским портом Джурджулешты. 
Предложения Одесской госадминистрации были озвучены в Измаиле на заседании Координационного совета по развитию морского комплекса Придунавья. Совет функционирует при Министерстве инфраструктуры Украины. О заседании сообщила пресс-служба Кабмина.
В частности, на заседании Совета выступил начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации Александр Илько. Илько предложил объединить в один концерн Усть-Дунайский, Ренийский и Измаильский порты. В концерн также должно войти и Дунайское пароходство, которое обеспечит объединение флотом.
По замыслу участников Координационного совета, все эти предприятия должны прекратить конкурировать. Вместо этого они должны будут проводить единую конкурентную политику на рынке дунайских перевозок.
Сами же порты и пароходство представили в Совет другие предложения. Они ратуют за введение льготных тарифов на портовые сборы и аккордные ставки на переработку грузов в портах. Данные предложения планируется представить в тарифные комиссии Мининфраструктуры.
Отметим, реализация предложений Одесской обладминистрации и самих портов приведет к разным итогам. В случае создания концерна на основе портов и пароходства Украина получит сильную компанию, которая сможет занять существенные позиции на рынке перевозок в нижнем течении Дуная.
В случае реализации предложений портов и пароходства, эти хозяйствующие субъекты продолжат конкурировать между собой и улучшат свои позиции в конкурентной борьбе с портом Джурджулешты (Молдова).
На чью сторону встанет Мининфраструктуры? Являются ли попытки возродить морехозяйственный комплекс Придунавья предвыборной показательной суетой? Время покажет.
Категория: Новости Одесской области | Просмотров: 531 | Добавил: IFS-Reporter | Теги: УДП, Илько, порты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]