Понедельник, 2017-11-20, 03:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » НАК "Нафтогаз Украины" и румынская "Rompetrol" планируют покупку нефтебазы в Измаиле
13:22
НАК "Нафтогаз Украины" и румынская "Rompetrol" планируют покупку нефтебазы в Измаиле
Этому будет предшествовать создание совместного предприятия между украинским государственным добытчиком газа и румынской нефтяной компании, 100% акций которой принадлежат казахской нефтяной государственной компании «Казмунайгаз». 
По словам генерального директора "Ромпетрол Украина" Андрея Кузьменко в создание и развитие СП на первом этапе будут вложены инвестиции в размере 1 миллиарда долларов США, которые румынская компания осуществит в ближайшую пятилетку. 
На данный момент завершается регистрация предприятия, а уже в 2013 году в Украину будет поставлено порядка 400 тысяч тонн казахско-румынских нефтепродуктов. Румынский НПЗ Petromedia будет основным поставщиком нефтепродуктов для СП, для этого завод уже увеличил мощности переработки с 3,5 миллионов тонн в год до 5 и полностью перешел на выпуск топлива стандарта "Евро-5" (содержание серы - 0,001%). 

Ключевые должности в руководстве СП будут занимать представители украинской стороны. СП будет владеть сетью собственных АЗС, а также развиваться по франчайзинговой программе. За 5 лет их число планируется довести до 700 (первые 100 откроются уже в 2013 году), в основном на юге и востоке Украины.

Для этого "Нафтогаз" и Rompetrol намерены приобрести 5 крупных нефтебаз в Измаиле (речь о Трайтон Сервис), Запорожье, Херсоне, Луганске и Феодосии — соответствующие переговоры с собственниками уже начаты. 
В Измаиле уже функционирует заправка компании "Ромпетрол".

Справка Бизнес-портала Измаила
"Rompetrol" владеет тремя НПЗ в Румынии, а также европейской сетью более чем из 1000 АЗС в Румынии, Молдавии, Болгарии, Грузии, Франции и Испании. Компания также планирует поставлять в Украину авиационное топливо Jet-1 и дизельное топливо "Арктика", предназначенное для работы при температуре ниже -20°C. 
"Rompetrol Ukraine", как нефтетрейдинговая компания, начала свою деятельность в Украине в сентябре 2006 года. Офис компании находится в Одессе.
НАК «Нафтогаз Украины» - государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа. Компания "Нафтогаз Украины” является вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей. Свыше 90% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании. "Нафтогаз Украины” осуществляет переработку газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах (ГПЗ), входящих в состав компании, вырабатывая на них сжиженный газ, моторные топлива и другие виды нефтепродуктов. Компания имеет фирменную сеть автозаправочных станций.

Категория: Измаил | Просмотров: 1003 | Добавил: IFS-Reporter | Теги: Нафтогаз, Кузьменко, Казмунайгаз, Ромпетрол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]