Среда, 2017-06-28, 12:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2014 » Март » 7 » Новая дата запуска паромной переправы Орловка-Исакча - "где-то в 2015" (фото)
13:55
Новая дата запуска паромной переправы Орловка-Исакча - "где-то в 2015" (фото)
Как это часто бывает в нашей стране, дата запуска объекта в эксплуатацию берется "с потолка". И вторая дата. И третья. А если говорить о паромной переправе в Придунавье, то здесь и вовсе все сложно. Хотя бы потому, что лишь недавно наконец прояснилось, что она все же планируется в районе Орловка-Исакча. Проект Измаил-Тулча не будет конкурирующим, потому что признан экономически неэффективным. Итак, паромная переправа Орловка-Исакча откроется в 2009 году. Хотя скорее в 2014 годуДа нет же, в 2015 году! 
В рамках рабочей поездки в начале февраля заместитель председателя Одесского областного совета Петр Хлыцов осмотрел транспортную развязку, стройплощадку будущей переправы, где планируется строительство 2 плавучих пристаней для приема паромов. Вместе с представителями Ренийской райгосадминистрации он обсудил, каким образом местные жители смогут использовать переправу для посещения приграничных районов.


В очередной раз было подчеркнуто, что наземному транспорту для того чтобы доставить грузы и пассажиров из Украины в Румынию, Болгарию и другие страны, приходится совершать значительные объезды, да еще и проходить дополнительный таможенный контроль на территории Молдовы, что тоже приводит к затратам времени и денег. Чиновник отметил, что практическая реализация идеи все время затягивалась: рассмотрение альтернативных предложений, бюрократические препоны, отсутствие средств, сомнения в экономической выгодности предприятия, еще множество "но", однако сейчас, по мнению Петра Хлыцова, сегодня долгожданный проект уже приобретает реальные очертания.


Проведены общественные слушания, защищено градостроительное обоснование, решен вопрос выделения и узаконивания земельного участка, разработан эскизный проект. Сейчас украинские инвесторы получают согласования от таможенных и пограничных служб по организации международного пункта пропуска. Предстоят еще защита проекта и оформление необходимой документации.
В дополнение к переправе нужно будет создавать целую инфраструктуру: проводить автодорогу, обустраивать склад лицензионного оформления и хранения грузов, возводить удобный для посетителей морвокзал. 
По проекту, в "пиковое" летнее время паромы смогут отправляться буквально каждые 15 минут.
Категория: Новости Одесской области | Просмотров: 526 | Добавил: IFS-Reporter | Теги: паромная переправа, Орловка-Исакча, Хлыцов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]