Вторник, 2017-10-17, 16:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Сказ о том, как выделяют единоразовую помощь на бизнес в Измаильском центре занятости (фото)
12:37
Сказ о том, как выделяют единоразовую помощь на бизнес в Измаильском центре занятости (фото)

В Измаильском районном центре занятости регулярно проходят заседания комиссии по вопросам предоставления одноразовой выплаты помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности. На этот раз некое подобие бизнес-планов защищали Артем Скоморохов, Галина Кононенко и Юлия Михайлова.  Все трое обратились за услугами в центр занятости, чтобы узнать, для чего этой организации при такой низкой отдаче такое большое здание

Каждый из них прошел что-то вроде диагностики, по результатам которой было обнаружены способности к профессии "специалист по эффективности предпринимательства", которую придумали в службе занятости. Именно поэтому им было предложено обучение по программе «Предпринимательская деятельность в сфере малого бизнеса» в Государственном учебном заведении «Одесский центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости», знаменитой кузнице предпринимателей Украины. Напрашивается вопрос, а много ли вот таких "специалистов" вышли из таких вот центров готовыми предпринимателями и имеют исправно работающий бизнес?

Артем Александрович по специальности - инженер электросвязи, до увольнения работал инженером по охране труда в ОАО «Одессаоблэнерго». Поэтому выбрал вид деятельности, связанный с оказанием услуг по ремонту и техническому обслуживанию электрооборудования, а также выполнением электромонтажных работ. Комиссия попросила покороче, чтобы не забивать голову всякими терминами.

 

Юлия Сергеевна работала юрисконсультом в коммунальном предприятии «Измаилтеплокоммунэнерго». Имеет два образования: педагогическое и юридическое. Поэтому и предпринимательскую деятельность решила вести в сфере права, а именно - предоставлять юридические услуги физическим лицам и субъектам предпринимательской деятельности в городе и районе. К тому же, как говорит сама Юлия, она всегда может оказывать и услуги по обучению детей. Ведь это дело она тоже любит и умеет делать. Комиссия поддакнула - дело нужное, ведь в Измаиле так мало юристов.

 

Наиболее интересным была защита бизнес-плана был рассказ о мечте Галины Дмитриевны, экономиста по специальности. Галина долгое время работала в Измаильской объединенной налоговой инспекции главным государственным налоговым ревизором-инспектором. Вид деятельности, который она выбрала, связан с производством пищевых продуктов, и даже, немного с медициной, а именно - производство и реализация экологически чистых продуктов пчеловодства. Она росла в семье, имеющий богатый опыт пчеловодства (родители, дедушка с бабушкой имели пасеки). 

Все трое претендентов защитили рассказали про свои бизнес-идеи, предоставив может не четкие и обоснованные, но свои расчеты рисков и общественной полезности услуг. Поэтому члены комиссии, которых не назвать акулами бизнеса, приняли единогласное решение о выплате единовременного пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности. Тем более, что бизнес-планы были игрушечные, жюри мало понимало в бизнесе, бизнес-планах, экономическом и финансовом анализе и никогда ранее никому не отказывало, потому что им нужны цифры, чтобы отчитаться перед вышестоящим начальством.

Ради приличия каждый из трех кандидатов отметил высокий уровень обучения, самоотверженность преподавателя Татьяны Николаевны Шевченко, прекрасные условия для проживания в общежитии. Благо с помещениями у центра занятости проблем нет. Словами наставления будущим предпринимателям стало пожелание получать прибыль, развивать свой бизнес, а впоследствии - обратиться в службу занятости уже в качестве работодателей.

Категория: Измаил | Просмотров: 428 | Добавил: Дирижер | Теги: Центр занятости, бизнес-планы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]