Четверг, 2017-10-19, 05:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Заинтересованных лиц: 1
Предпринимателей: 0
Яндекс.Метрика
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Интервью с директором ЧП "Измаил Евротрансавто" Сергеем Киваловым
12:53
Интервью с директором ЧП "Измаил Евротрансавто" Сергеем Киваловым

Бизнес-портал Измаила продолжает традицию веб-конференций. В этот раз Вы задавали вопросы Сергею Кивалову. Сергей Николаевич Кивалов - экс-депутат Измаильского городского совета, руководитель ЧП "Измаил Евротрансавто", которое обслуживает городские маршруты № 10, 10А, 15, 18, 22, 23, 24, а также маршруты 11, 12 - в "обычном" режиме. Помимо этого предприятие обслуживает и пригородные маршруты на Матроску, Ларжанку и Новую Некрасовку. 

А.К.: Сергей Николаевич, спасибо, что отозвались на предложение об интервью в таком необычном формате. Половина вопросов задают измаильчане через наш сайт и странички в социальных сетях. И вот Максим Бабак из сети Вконтакте задает вопрос, подходящий для начала интервью: "В чем секрет Вашего успеха?"

С.К.: Сложно ответить на этот вопрос в двух словах. Если коротко – я занимаюсь любимым делом. Я никогда не останавливаюсь на достигнутой цели. А в моменты разочарования, когда хочется опустить руки, останавливаюсь, отдыхаю и с новыми силами – к новым вершинам! Мне очень нравится фильм «Секрет». В нем есть ответ на Ваш вопрос.

 

А.К.: Если не ошибаюсь, именно с Ваших автобусов в Измаиле началась традиция размещения рекламы на транспорте. Есть ли какие-то запрещенные тематики для заказа рекламы? 

С.К. Все ограничения по рекламе можно изучить в законе Украины «Про рекламу». Что касается рекламы на моем транспорте, то я подхожу к этому вопросу индивидуально.

 

А.К.: Еще один вопрос по рекламе задает Славик Дедюля из Вконтакте: "Куда надо обратиться, чтобы разместить объявление на спинках маршруток? И какая цена?"

С.К.: Обратиться можно по телефону: 097-990-08-74 (Виталий Петрович).

 

А.К.: На Ваших же маршрутах более заметно происходит регулярное обновление транспорта. Раньше Вам в этом помогала Одесская облгосадминистрация и Фонд поддержки предпринимательства Измаила. Сейчас и в областной власти все изменилось и Валентине Стойковой не до ФПП. Но Вы все равно продолжаете радовать новыми автобусами - за свой счет или все же есть поддержка государства?

С.К.: Транспортные средства брались в кредит, а облгосадминистрация возмещала лишь процентную ставку за 1 год и то, не в полном объеме. Если я не ошибаюсь – 12,4 % при основной ставке – 14%. Таким образом, облгосадминистрация возместила часть процентов только по 2 автобусам. Все остальные транспортные средства покупались и покупаются за собственные средства либо в кредит, который я погашаю самостоятельно.

 

А.К.: Планируете ли Вы расширять число обслуживаемых Вашим предприятием городских и пригородных маршрутов? 

С.К.: Если процесс развития останавливается, на его смену приходит деградация и разруха. Хочется, чтобы у предприятия была перспектива.

 

А.К.: Многие измаильчане крайне недовольны ситуацией с маршрутом Измаил-Одесса. И дело не только в качестве дороги, но и в том, что отсутствует выбор перевозчика - он только один. По Вашему мнению, эта ситуация имеет возможность быть решена в ближайшее время? Есть ли желание и возможность у Вашего предприятия работать на этом маршруте?

С.К.: Направление «Одесса – Измаил» обслуживается Одесским предприятием «Автотранс Украина». Согласно действующего законодательства Украины, организация пассажирских перевозок общего пользования, которые не выходят за пределы области, возложена на областные государственные администрации.Таким образом, организация работы и контроль за качеством предоставляемых услуг на маршруте «Одесса – Измаил» относится к компетенции Одесской областной государственной администрации, которая проводит конкурс на определение перевозчика и заключает договор с победителем конкурса на обслуживание данного направления. 
К сожалению, на местном уровне, повлиять на качество перевозок невозможно. По вопросу качества обслуживания можно обратиться в управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации по телефону горячей линии «Пассажирский рейд» (048) 718-94-94.

 

А.К.: Некоторые из пассажиров Ваших маршрутов имеют проездные - где их можно приобрести и какова цена?

С.К.: Проездные выдаются только корпоративным клиентам предприятия

 

А.К.: Вопрос Сергея Балева из Facebook звучит так: "Вот измаильские перевозчики часто требует повышать тарифы, аргументируя это тем, что бизнес не рентабельный, ГСМ дорогие, запчасти дорогие, плюс некоторые чуть ли не задаром выделяют автобусы "обычного режима". И даже после повышения тарифов, как сейчас, например, до 4 грн., все равно говорят, что и этого недостаточно. Наверняка вскоре встанет вопрос о 5 гривнах, тогда как в Киеве 
проезд - 3 грн. Так если бизнес нерентабельный, то зачем им заниматься?"

С.К.: Измаильские перевозчики не часто требуют повышать тарифы, а когда в этом появляется острая необходимость. Заходя в магазин, мы все видим регулярный рост цен на продукты. 
С этой же ситуацией мы сталкиваемся при закупке запчастей и других расходных материалов, необходимых для содержания имеющегося подвижного состава в надлежащем техническом и санитарном состоянии. При определении тарифа мы руководствуемся расчетами, в методике которых помимо расходов, заложен пассажиропоток. 
Если говорить о Киеве, то при тех же затратах, что и у нас, пассажиросменяемость намного больше. Соответственно, и доход больше. Что касается «обычного режима», т.е. льготных перевозок, то государство компенсирует только расходы, которые предприятие несет, осуществляя данный вид услуги, ни о какой рентабельности речи быть не может. 
В бизнесе пассажироперевозок как впрочем и в любом другом бизнесе, есть немало трудностей. Я считаю, что сложности не являются той причиной, из-за которой стоит свернуть дело всей своей жизни.

 

А.К.: Чем помимо пассажирских перевозок занимается ЧП "Измаил Евротрансавто"? 
С.К.: Пассажирские перевозки – это наш основной вид деятельности.

 

А.К.: Анатолий Вербицкий из Вконтакте спрашивает: "Когда в Измаиле Вы шли на выборы под эгидой "Морской партии" Вашего родственника с не самой лучшей репутацией и прессой в области, Вы действительно считали, что это хорошая идея?"
С.К.: По поводу нашего родства. Мы – не родственники, мы – однофамильцы. И это не было идеей, это было предложение. Поскольку я никогда не полагаюсь на навязанное общественное мнение либо политические репутации, я познакомился с Сергеем Васильевичем лично и в результате принял это предложение. Могу сказать, что в общении это очень позитивный, приятный и, в то же время, серьезный человек. Во время предвыборной компании я встречал немало людей, которые позитивно о нем отзывались. 
Как правило, это люди, живущие или жившие в Одессе. Думаю, Вы согласитесь, что на местных выборах бОльшую роль играют личностные качества кандидата, чем партия, которая его выдвинула.

 

А.К.: 3 года назад вы были одним из членов инициативной группы, выступающей за размещение в Измаиле памятника Пушкину. С этим пока не сложилось, да и сегодня уже актуальнее вопрос о памятниках Ленину. Какое Ваше мнение по этому поводу - нужно их сносить или нет? И удастся ли все же реализовать идею с памятником Александру Сергеевичу?
С.К.: Что касается памятника Пушкину, насколько мне известно, все необходимые документы оформлены. Остался вопрос финансирования. 
По поводу памятника Ленину думаю, что вопрос о его сносе должна решать общественность.

 

А.К.: Спасибо за интервью!

Категория: Измаил | Просмотров: 619 | Добавил: Дирижер | Теги: Кивалов, Измаил Евротрансавто | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]